El próximo jueves 28 de septiembre el IPCVA vuelve a la Provincia de la Pampa con una nueva jornada a campo que presentará aspectos de relevancia para la producción de la zona a cargo de destacados especialistas del Instituto, el INTA, la Universidad Nacional del Centro y asesores privados.
El evento, con entrada libre y gratuita, se llevará a cabo en el establecimiento «Los dos Pinos», ubicado a 1.800 metros al oeste de la localidad de Embajador Martini (acceso por calle vecinal paralela a las vías del Ferrocarril Argentino).
La jornada, cuya apertura estará a cargo de Ulises Forte, Presidente del Instituto, incluirá las siguientes disertaciones:
-Presentación del Establecimiento «Los dos pinos» (Gustavo Hecker)
-Forraje Conservado (Ing. Agr. Pablo Cattani, asesor privado).
-¿Qué está pasando con el mercado interno de carnes» (Ing. Agr. Adrian Bifaretti. Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA).
-Manejo del agua (Ing. Agr. Cristian Alvarez, INTA).
-Perspectivas del mercado externo de carne (Med.Vet. Jorge Torelli, Unión de Industrias Cárnicas Argentinas)
-La nutrición en encierres (Ing. Agr. Sebastián Riffel, asesor privado)
-Hacia un control parasitológico sustentable (Med. Vet., Ph.D. Pedro Steffan y Med. Vet. César Fiel (Programa de Control Parasitario Sustentable, Facultad de Ciencias Veterinarias, UNCPBA).
Asimismo, se llevarán a cabo dos salidas o «paradas» a campo: «Silo picado de planta entera de maíz» y «Tolva de autoconsumo».
Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una pre-inscripción llamando al (011) 5353-5090.
Organiza: IPCVA, participa CR INTA La Pampa-San Luis, EEA INTA Anguil – AER INTA General Pico