Estás aquí

Inicio » Noticias » Los dientes, y no el peso, definirán la tipificación de la hacienda bovina

Los dientes, y no el peso, definirán la tipificación de la hacienda bovina


La subsecretaría de Ganadería nacional presentó el Sistema de Tipificación de Calidad de Res y Carne Bovina, que será implementado desde el próximo año. Evaluación de las reses bovinas por dentición. En sus fundamentos, la iniciativa señala que busca desarrollar un sistema objetivo que premie la calidad, y que oficie como un nexo entre oferta…


La subsecretaría de Ganadería nacional presentó el Sistema de Tipificación de Calidad de Res y Carne Bovina, que será implementado desde el próximo año.

Evaluación de las reses bovinas por dentición.

Evaluación de las reses bovinas por dentición.

En sus fundamentos, la iniciativa señala que busca desarrollar un sistema objetivo que premie la calidad, y que oficie como un nexo entre oferta y demanda.

El desarrollo del sistema comenzó en 2016, año en donde empezó a definirse la propuesta de trabajo.

Datos relevados por color de grasa y músculo.

Datos relevados por color de grasa y músculo.

El año pasado comenzó la homologación del sistema de tipificación en calidad de res y carne, que se extenderá hasta finales de 2018 y se tendrán los datos definitivos obtenidos en los muestreos que se llevaron a cabo en plantas frigoríficas.

En el proceso, se relevaron unos 2.510 bovinos, y para aplicar esta tipificación se tomará como base los distintos niveles de dentición de los bovinos.

Datos relevados por marmoleo.

Datos relevados por marmoleo.

El 45% fueron bovinos de 2 dientes, y el resto corresponden a ejemplares desde cuatro dientes hasta más de ocho.

Algunas de las variables que se tomaron en cuenta variables para el análisis de la calidad de carne fueron el color de grasa y músculo, marmoleo y área de ojo de bife

Distribución de las mediciones del ojo de bife por rango de superficie.

Distribución de las mediciones del ojo de bife por rango de superficie.

Índices Ver más
Cabezas: 8.549
INMAG: 2.040,42
IGMAG: 1.848,04
Indice de Arrendamiento: 2.074,89
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.800 2.350
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.950 2.350
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.000 2.260
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 986,50 1.026,50
Dólar Blue 1.115,00 1.135,00
Euro 1.045,36 1.051,01
22/11/2024 a las 12:03 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights