Estás aquí

Inicio » Noticias » La carne Angus certificada pisó fuerte en EE.UU.

La carne Angus certificada pisó fuerte en EE.UU.


Los cortes Angus Certificados fueron el plato principal de una cena que el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) organizó en la sede de la embajada argentina en Washington. El objetivo fue presentar la carne argentina a los importadores norteamericanos luego de casi dos décadas de ausencia. Duranteel evento se hizo hincapié…


Los cortes Angus Certificados fueron el plato principal de una cena que el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) organizó en la sede de la embajada argentina en Washington. El objetivo fue presentar la carne argentina a los importadores norteamericanos luego de casi dos décadas de ausencia.

Duranteel evento se hizo hincapié en la genética y el sistema de producción argentino, libre de hormonas y promotores de crecimiento, el gran trabajo de la industria frigorífica y, en definitiva, la terneza, jugosidad y gran sabor de nuestra carne.

La Asociación Argentina de Angus estuvo representada por su vicepresidente, Sebastián Rodríguez Larreta, quien resaltó la importancia de retornar a uno de los mercados más importantes del mundo.

“Significa volver a un país en el que tuvimos mucho éxito en el pasado. Es un trampolín para toda la carne de calidad argentina porque permite generar valor agregado” destacó. Y agregó que Estados Unidos “cuenta con muchos nichos de primer nivel como cadenas especiales de supermercados y restaurantes que pagan muy bien por productos premium”.

En cuanto a las oportunidades de la Argentina, opinó que “contamos con materia prima para competir con otros oferentes en precio y en calidad”. En ese sentido, resaltó que “la carne Angus Certificada fue el primer producto aprobado por el USDA y la etiqueta Argentine Angus Beef es reconocida y aceptada formalmente para ser incluida en los cortes, lo que agrega mucho valor a la carne argentina”.

La presentación de Angus en el país del Norte no quedará solo en la gira que por estos días realiza el IPCVA. “La Asociación participará de una serie de eventos con importadores y clientes para promocionar la carne Angus argentina en Estados Unidos. Es un gran comienzo para un mercado que es muy importante y compite con los destinos de calidad del resto del mundo”, adelantó.

Fuente: Del Sector

Índices Ver más
Cabezas: 8.549
INMAG: 0,00
IGMAG: 0,00
Indice de Arrendamiento: 0,00
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
No se recibieron datos de este mercado
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 984,50 1.024,50
Dólar Blue 1.110,00 1.130,00
Euro 1.049,29 1.054,95
21/11/2024 a las 12:02 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights