Estás aquí

Inicio » Noticias » Singapur abre su mercado a las importaciones mexicanas de carne de bovino

Singapur abre su mercado a las importaciones mexicanas de carne de bovino


Singapur autorizó la importación mexicana de carne de bovino de diez establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF), anunció la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA). La Autoridad Agroalimentaria y Veterinaria (AVA) de Singapur además ratificó la apertura de su mercado a la carne porcina mexicana, que se habilitó en 2009. Entre el…


Singapur autorizó la importación mexicana de carne de bovino de diez establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF), anunció la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

La Autoridad Agroalimentaria y Veterinaria (AVA) de Singapur además ratificó la apertura de su mercado a la carne porcina mexicana, que se habilitó en 2009.

Entre el 4 y el 16 de marzo del presente año, una misión de Singapur auditó las plantas TIF mexicanas interesadas en exportar carne de bovino a esa nación. Las autoridades sanitarias mexicanas además ofrecieron garantías sobre la identificación del ganado, la inocuidad de la carne y la sanidad de los animales.

Además fue determinante el estatus sanitario de México, que es clasificado por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE, por sus siglas en francés), como país de riesgo insignificante para la Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB) y libre de Fiebre Aftosa.

Dos de los establecimientos TIF autorizados para exportar a Singapur están ubicados en cada uno de los estados de Coahuila y Sonora, mientras que en Baja California, Durango, Michoacán, Sinaloa, Veracruz y Yucatán existe un establecimiento autorizado.

Este nuevo mercado se suma a otros países asiáticos como China, Japón, Corea y Hong Kong, que también importan carne de bovino mexicana.

En 2017, la producción de carne en canal de bovino rebasó las 1.9 millones de toneladas, que es una cifra 2.6% superior a la registrada en 2016, con lo cual México se coloca en el ranking mundial como el sexto productor.

Los principales estados productores de carne de bovino en México son: Veracruz, con más de 258 mil toneladas; Jalisco con cerca de 227 mil y San Luis Potosí, con casi 115 mil toneladas al año.

Fuente: carnetec

Índices Ver más
Cabezas:
INMAG: 0,00
IGMAG: 0,00
Indice de Arrendamiento: 0,00
25/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
No se recibieron datos de este mercado
25/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 986,50 1.026,50
Dólar Blue 1.115,00 1.135,00
Euro 1.045,36 1.051,01
22/11/2024 a las 12:03 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights