Los especialista del INTI crearon este material en base a normas internacionales para brindar trazabilidad a las mediciones de los laboratorios del sector. Como Argentina es un gran productor de carne tanto para el mercado local como para el mundo, resulta indispensable contar un material de referencia. De esta manera, tal cual describe la nota…
Los especialista del INTI crearon este material en base a normas
internacionales para brindar trazabilidad a las mediciones de los
laboratorios del sector. Como Argentina es un gran productor de carne
tanto para el mercado local como para el mundo, resulta indispensable
contar un material de referencia.
De esta manera, tal cual describe la nota de AGROFY NEWS,
se desarrolló el primer Material de Referencia Certificado Carne Vacuna
Molida Homogenizada “MRC 014-C00”. Este parámetro incluye humedad,
grasa, cenizas y proteínas.
“La certificación se obtuvo según mediciones de referencia, basadas
en normas internacionales de la Asociación de Químicos Analíticos
Oficiales (AOAC, por sus siglas en inglés), que establece métodos
estándares de análisis”, señalaron desde el INTI. Esto garantiza la
seguridad e integridad de los alimentos y otros productos con impacto en
la salud pública.
Este desarrollo se presenta como una alternativa a materiales a
provenientes de Europa o Estados Unidos. Este beneficio despertó
despertó interés por parte de laboratorios e industrias nacionales, que
ya se encuentra disponible para validación y control de desempeño de
métodos.