La Escuela de Sommeliers de Carne de la Facultad de Veterinaria de la UBA abrió la inscripción para el ciclo 2020. El programa apunta a formar especialistas que puedan identificar los atributos de calidad de la carne y las características deseadas para los consumidores, mediante el análisis sensorial. En ese sentido, brinda un pantallazo de…
La Escuela de Sommeliers de Carne de la Facultad de Veterinaria de la UBA abrió la inscripción para el ciclo 2020.
El programa apunta a formar especialistas que puedan identificar los
atributos de calidad de la carne y las características deseadas para
los consumidores, mediante el análisis sensorial.
En ese sentido, brinda un pantallazo de la cadena cárnica con foco en
la calidad del producto final: desde la caracterización de las razas y
la influencia de los orígenes geográficos y sistemas productivos, a la
evaluación sensorial de los cortes crudos y cocidos, el tratamiento
posterior a la faena y la preparación culinaria según el consumidor.
Al término del curso, el graduado habrá adquirido conocimientos para
desarrollar funciones en la industria frigorífica, restaurantes y
hotelería, entre otras ramas de negocios vinculados a la carne.
La duración del programa es de 293 horas, a realizarse en ocho meses a
partir de marzo. La modalidad será a través de clases teóricas
presenciales o virtuales y clases prácticas presenciales (la mayoría).
Al término del mismo, se emitirán certificados de “Sommelier de
Carnes” firmados por el Decano y la Secretaría de Extensión de la
FCV-UBA y el Director General de la Escuela.
La inscripción comienza el 4 de febrero, hasta agotar vacantes.
Informes: cursos@fvet.uba.ar / (+54 11) 5287-2302 Int. 72302
Para más datos, consultar en el sitio de la Escuela de Sommeliers de Carne.
Fuente: valorcarne
José María García Casarrota
Producto periodistico multimedial con exclusividad AGROPECUARIA.
RADIO-TELEVISIÓN-GRÁFICA-ORGANIZACIÓN de EVENTOS-REDES SOCIALES-
07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3
Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30
08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.
Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00
09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.
Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30
09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA
Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00
10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA
Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30
10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN
Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00
11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú
Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30
11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA
Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00
12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio
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