Desde hace nueve años, en cada edición de Mercoláctea, el Simposio de Empresarios Lecheroses una oportunidad única para capacitarse y conocer los temas más salientes para el negocio.
Mirando al tambo como una empresa y con la necesidad de ordenar la producción de la mejor manera, en este 9º SEL el foco se pondrá en el confort animal y en la robotización de la lechería.
Mercoláctea 2017 se desarrollará del 21 al 23 de septiembre en el INTA Rafaela, Ruta Nacional 34 km. 227 y será en el primer día que se realice esta cita para quienes toman decisiones. Dividido en módulos temáticos, para generar debate, interacción y reflexiones ligadas a toda la actividad, el 21 de septiembre a las 9:30 darán comienzo las charlas.
“La Robotización en los campos de Australia” estará a cargo del PhD. Ing. Agr. Nicolás Lyons. Seguidamente, el médico veterinario Graham Hardy hablará sobre “La Robotización en los campos de Nueva Zelanda”, con la experiencia de liderar la automatización de sistemas lecheros en Oceanía para De Laval.
Se presentará en consecuencia el caso de éxito de Agrícola Ancali Limitada, de Chile, sobre el eje “¿Cómo es mudar del Sistema de ordeño convencional al robótico, al tambo más grande del mundo?”.
Ya pasado el mediodía de ese día se planea hablar sobre “Hacia dónde va el confort animal. Experiencias en el mundo”, sobre la experiencia del veterinario chileno Enrique Bombal.
Del mismo modo se planteará la importancia de “Los equipos de trabajo en la producción de leche”, para comprender de otra manera la tarea en los ámbitos de producción, a cargo del Grupo Chiavassa.
Los productores interesados en participar pueden inscribirse y consultar comunicándose al (54-11) 4311-6200 o 4311-4949, o escribiendo a info@mercolactea.com.ar.