El jueves 12 de octubre la Facultad de Ciencias Veterinarias de Esperanza, departemento del centro este de la provincia de Santa Fe, será sede de la sexta Jornada Caprina y el II Foro de Productores.
Destinada a profesionales, estudiantes y productores la temática será “Producción de leche de cabra, propiedades, potenciales beneficios para la salud, composición, obtención y elaboración”, según publicó el portal Esperanza día x día.
Programa
08:00 hs. – Acreditación
08:45 – Palabras de bienvenida a cargo del Decano de la Facultad de Ciencias Veterinarias. UNL y organizadores.
09:00 – 10:30 hs.: “Composición Nutricional de la Leche de Cabra y sus Potenciales Beneficios para la Salud”. Marta Elichalt. UdelaR (Uruguay).
10:30 hs.: Coffee break
11:00 – 12:30 hs.: “Calidad Higiénica – Sanitaria de la Leche Caprina”. Lucía Grille. UdelaR (Uruguay).
12:30 hs.: Almuerzo libre.
14:30 – 16:00 hs.: “Buenas Prácticas en el Tambo Caprino”. Sebastián Palmero, Estefanía Grenón y Fátima Regner. UNL. Actividad a realizarse en la Unidad Académica Productiva de la Asoc. Coop. FCV.
16:00 hs.: Coffee break
16:30 – 17:00 hs.: “Presentación de resultados del trabajo realizado por los Alumnos del Grupo Caprinos y la Cátedra de Economía en el marco del PEE”.
17:00 – 18:00 hs.: “Procesamiento en la Elaboración de Queso de Cabra”. Dante Baroni. UNL.
18:00 hs.: Cierre e inicio del 2do. Foro para Productores.
Arancel: Alumnos $ 100; Docentes y Productores $ 150; Profesionales $ 250
Disertantes:
− MV. Mgter. Marta Elichalt, Licenciada en Nutrición, docente de la Unidad del Nivel Profesional de la Licenciatura en Nutrición en la Escuela de Nutrición (Udelar).
− Dra. en Ciencias Veterinarias Lucía Gruille, Asistente del Departamento de Ciencia y Tecnología de la Leche en la Facultad de Veterinaria, CENUR LITORAL (UdelaR – Uruguay).
− MV. Sebastián Palmero y alumnos del Grupo Caprinos. Cátedra de Producción Animal II y Producción Caprina. FCV. UNL
− Ingeniero en Alimentos Dante Baroni. Cátedra de Tecnología de Alimentos y Tecnología de Leche. FCV. Prof. Industria Agroalimentaria. EAGyG. UNL
Organizan: Cátedra de Producción Animal II, Producción Caprina y Grupo de Estudios Dirigido “Grupo Caprinos” en el marco del proyecto AGROVALOR II denominado “Ajuste de una unidad demostrativa para agregado de valor a la producción de leches especiales (Bubalina y Caprina). Informes: ozoratti@fcv.unl.edu.ar.