Estás aquí

Inicio » Noticias » El desafío de agregar valor a la carne

El desafío de agregar valor a la carne


A modo de fortalecer el negocio ganadero, el titular de Consignaciones Córdoba, Eduardo Pérez, reparó en la necesidad de generar una cadena de preparación de la carne. “Yo siempre tuve el criterio de que la Argentina tiene que industrializar su producción de carne y no venderla en bruto”, destacó. En ese sentido, Pérez llamó a…


A modo de fortalecer el negocio ganadero, el titular de Consignaciones Córdoba, Eduardo Pérez, reparó en la necesidad de generar una cadena de preparación de la carne. “Yo siempre tuve el criterio de que la Argentina tiene que industrializar su producción de carne y no venderla en bruto”, destacó.

En ese sentido, Pérez llamó a transformar nuestra materia prima, tal como hace Chile y otros países competidores. “Chile produce y comercializa fiambres, a partir de las vacas que les vendemos nosotros. Argentina debería hacer lo mismo y focalizarse en la elaboración de subproductos como carnes enlatadas, que tienen mucha demanda en los mercados del mundo”, destacó.

En referencia a la cría bovina, el martillero adujo que viene creciendo tangencialmente en los campos ganaderos del norte del país. “El resultado que tenemos hoy con la cría es excelente. Los valores que han tomados los terneros son valores que en la Argentina nunca los tuvimos”, alegó.

Mercado de referencia del centro y norte del país

Desde hace ya cinco años, la firma Consignaciones Córdoba realiza subastas semanales de Gordos e Invernada en el predio de la Sociedad Rural de Jesús María. Con precios justos y pronto pago, el remate/feria logró afianzarse como plaza ganadera del centro y norte del país. Desde el 2012 hasta la fecha, la firma lleva comercializados más de 400.000 vacunos con un ingreso promedio de 1.500 cabezas por semana.

Fuente: Agro Voz

Índices Ver más
Cabezas: 8.549
INMAG: 2.040,42
IGMAG: 1.848,04
Indice de Arrendamiento: 2.074,89
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.800 2.350
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.950 2.350
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.000 2.260
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 986,50 1.026,50
Dólar Blue 1.115,00 1.135,00
Euro 1.045,36 1.051,01
22/11/2024 a las 12:03 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights