SANTA FE.- La Tarantela, una fábrica de quesos ubicada en la localidad bonaerense de Navarro, que distribuye sus productos en el conurbano y en la ciudad de Mar del Plata, se hará cargo de la planta que SanCor cerró a comienzos de marzo pasado en Centeno, al sudoeste de esta capital provincial. En los últimos…
SANTA FE.- La Tarantela, una fábrica de quesos ubicada en la localidad bonaerense de Navarro, que distribuye sus productos en el conurbano y en la ciudad de Mar del Plata, se hará cargo de la planta que SanCor cerró a comienzos de marzo pasado en Centeno, al sudoeste de esta capital provincial.
La Tarantela distribuye sus productos en el conurbano bonaerense y en la ciudad de Mar del Plata y es muy fuerte en el sector de las pizzerías. Fundada en los años 20, su creador era un italiano nacido en Nápoles llamado Salvador De Maio. Entre los productos que elabora se destacan la ricota y los quesos blandos, semiduros y duros.
«Estamos muy conformes porque vamos a estar todos bajo el convenio de trabajo de Atilra y nos van a respetar la antigüedad y la categoría», aseguró Ordóñez.
En marzo último, además de Centeno cerraron las plantas de Brinkman, Córdoba (depósito de quesos y acondicionamiento de materia prima para seleccionarla por calidad), Coronel Charlone, en Buenos Aires (elabora roquefort), y Moldes, Córdoba (queso pasta dura para exportación y mercado interno).
En su último balance, SanCor aumentó en $ 300 millones su rojo. Pasó de $ 2421,4 millones en el período 2015/2016 a $ 2749,6 millones en el ciclo 2016-2017.
En tanto, el 30 del actual es el límite que tiene SanCor para definir su destino, ya que ese día vence un acuerdo privado con acreedores para evitar que le hagan demandas. Según trascendió, hasta el momento se mantiene vigente el interés de Fonterra, la cooperativa láctea de Nueva Zelanda, para adquirir cerca del 70% de los activos de SanCor.