Desde noviembre de 2017, está en vigencia la Resolución SENASA Nº 791/2017, que reglamenta la Dirección Técnica en establecimientos Ciclo I, II y III bajo la órbita del Servicio Nacional, en concordancia con la Resolución nº 993/1997. Consultá los cursos de la FeVA.
Según establece el anexo 9.1.2 de la Resolución 791/2017, firmada el 16 de noviembre del pasado año por el entonces presidente del SENASA, Dr. Jorge Dillon, “Los Directores Técnicos de los establecimientos faenadores de todas las especies y procesadores de animales de la caza, deberán contar con título de médico veterinario o veterinario”.
Además a partir de la modificación del decreto N° 4.238/68 – en sus numerales 1.7, 9.2, 9.2.1, 9.2.2, 9.3 y 9.3.1, relacionados con los Directores Técnicos, se establece los alcances, simultaneidad de tareas, responsabilidades y cantidad de establecimientos que los directores técnicos pueden tener a cargo.
Vale destacar que en sus cursos a distancia en este 2018 la Federación Veterinaria Argentina ofrece diferentes propuestas relacionadas con la actividad del médico veterinario como Director Técnico, como Control de Calidad, función auditora y Capacitador de Manipuladores de alimentos:
Ver Resolución 791/2017 en PDF.
Vale destacar que en sus cursos a distancia en este 2018 la Federación Veterinaria Argentina ofrece diferentes propuestas relacionadas con la actividad del médico veterinario como Director Técnico:
- Actualización profesional para la Dirección Técnica de establecimientos de alimentos de origen animal – comienza el 3 de abril. (ver PDF)
- La evaluación bromatológica y Sanitaria basada en los peligros y Riesgos alimentarios – Séptima Edición – Comienza el 2 de mayo. (ver PDF)
- Instructor de Manipuladores de Alimentos” – Cuarta Edición- Comienza el 2 de mayo. (ver PDF)
- Las Catástrofes y la inocuidad alimentaria – Segunda Edición- Comienza el 2 de mayo. (ver PDF)
Informes e inscripción: cursos@federacionveterinaria.com.ar.