Estás aquí

Inicio » Noticias » Consejos y buenas prácticas para la producción de salchichas

Consejos y buenas prácticas para la producción de salchichas


La producción de salchichas es una de las operaciones más complejas dentro de nuestra industria, porque abarca diferentes etapas desde la selección de materia prima hasta el envasado correcto para asegurar su vida de anaquel. No obstante, solo si los procesos son bien ejecutados, se proveerá al consumidor un producto de alta calidad, sabor, inocuidad…


La producción de salchichas es una de las operaciones más complejas dentro de nuestra industria, porque abarca diferentes etapas desde la selección de materia prima hasta el envasado correcto para asegurar su vida de anaquel. No obstante, solo si los procesos son bien ejecutados, se proveerá al consumidor un producto de alta calidad, sabor, inocuidad y textura, superando así mismo todas sus expectativas. 

Para hablar más de este tema, es que el Sr. Leonardo Ortiz Escoto, experto internacional en tecnología alimentaria, presentará una capacitación virtual gratuita titulada Producción de salchichas con buena calidad, sabor y rendimiento el viernes, 7 de mayo

Registrese aquí y reserve su cupo ahora: https://www.defrentealcampo.ar/agenda-agropecuaria/webinar-produccion-de-salchichas-con-buena-calidad-sabor-y-rendimiento/

El Sr. Ortiz iniciará esta capacitación virtual con un vistazo sobre los tipos de salchichas que están actualmente disponibles en el mercado, así como sus características más destacadas. El hará mención de las salchichas Viena, Bratwurst, y Wieners, compartiendo, de esta manera, inspiración y nuevas ideas a todos los asistentes virtuales.   

El experto después brindará un paso a paso acerca de la selección de materias primas para el procesamiento de salchichas, con consejos acerca de la evaluación de la presencia de grasa, monitoreo de temperatura y cumplimiento de normas internacionales. 

«La selección de materias primas genera cambios significactivos en sus costos y calidad”, dijo, subrayando que se trata de una operación que, también, mejora el nivel de rendimiento. A su vez, el discutirá las materias primas no cárnicas, tales como las proteínas de soya aisladas y concentradas, los almidones de yuca y papa y sus usos más eficientes.  

El Sr. Ortiz hablará posteriormente sobre las etapas importantes en el molido, mezclado y emulsificación de la carne y las máquinas que se emplean para ese fin y, también, sus ventajas más notables. 

Sumado a lo anterior, el Sr. Ortiz proveerá capacitación sobre la utilización más exitosa de aditivos, conservantes y colorantes que aportan a, por nombrar algunos, la retención de agua y fortalecimiento del color del producto. Así, el hará hincapié en el orden de agregado de todos los ingredientes, que favorece tanto la calidad como la estabilidad de las salchichas. 

Por último, el discutirá todo lo relacionado con la elección de tripas (fundas) y su aplicación específicamente para las salchichas que se desea elaborar en la planta de procesamiento. 

«Esta capacitación virtual dará a conocer las herramientas tecnológicas para generar una buena calidad de salchichas y fomentar los mejores resultados», afirmó el experto.

Únase a esta importante capacitación virtual y aprenda con los consejos valiosos del Sr. Ortiz Escoto.  

Fecha: Viernes, 7 de mayo de 2021 

Hora: 10:00 CDT

Registrese aquí y reserve su cupo ahora: https://www.defrentealcampo.ar/agenda-agropecuaria/webinar-produccion-de-salchichas-con-buena-calidad-sabor-y-rendimiento/

Fuente: carnetec.com

Índices Ver más
Cabezas: 8.549
INMAG: 2.040,42
IGMAG: 1.848,04
Indice de Arrendamiento: 2.074,89
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.800 2.350
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.950 2.350
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.000 2.260
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 986,00 1.026,00
Dólar Blue 1.110,00 1.130,00
Euro 1.049,29 1.054,95
22/11/2024 a las 06:31 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights