Con el objeto de abrir una nueva convocatoria para recepcionar proyectos y realizar un balance de los proyectos ejecutados el años pasado, se reunirán miembros de la Unidad de Ejecución Provincial (UEP) de Ley Ovina y Ley Caprina de La Rioja, productores de todas las regiones de la provincia, representantes de la Secretaría de Ganadería,…
Con el objeto de abrir una nueva convocatoria para recepcionar proyectos y realizar un balance de los proyectos ejecutados el años pasado, se reunirán miembros de la Unidad de Ejecución Provincial (UEP) de Ley Ovina y Ley Caprina de La Rioja, productores de todas las regiones de la provincia, representantes de la Secretaría de Ganadería, Secretaria de Agricultura Familiar, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).
Asimismo el coordinador Provincial de la Ley Nacional Caprina y Ley Nacional Ovina, Francisco Oliva explicó que “en la reunión próxima a realizarse, vamos a hacer un balance de los proyectos ejecutados el año pasado que fueron 13 en total, por un monto de 2 millones de pesos. También se abrirá la convocatoria para la recepción de nuevos proyectos”.
Además indicó que este año se abordarán temas relevantes, el agua, producción de forraje y valor agregado de la actividad tanto ovina como caprina.
“En estos momentos se está realizando la supervisión de aproximadamente 30 proyectos a lo largo de toda la provincia, de los años 2016 y 2017. Desde la entidad los proyectos de ambas leyes, llevan un seguimiento de dos años; los proyectos son del 2016 y 2017, es decir que los del año 2017 están completos en un 80%”, comentó Oliva.
Asimismo subrayó que este año se realizará el Censo Agropecuario que se desarrolla cada 10 años y a partir de allí, se usarán los datos obtenidos para programar los proyectos de índole productiva, y así saber con que recursos cuenta la provincia para poder mejorar la producción.
Por último el coordinador manifestó que “desde la Ley Caprina y Ley Ovina también se desea seguir con las capacitaciones de valor agregado del cuero, leche, carne y sus derivados. Hay que solicitar las capacitaciones para poder ejecutarlas”, finalizó Oliva.
José María García Casarrota
Producto periodistico multimedial con exclusividad AGROPECUARIA.
RADIO-TELEVISIÓN-GRÁFICA-ORGANIZACIÓN de EVENTOS-REDES SOCIALES-
07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3
Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30
08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.
Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00
09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.
Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30
09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA
Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00
10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA
Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30
10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN
Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00
11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú
Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30
11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA
Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00
12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio
Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30