Estás aquí

Inicio » Noticias » Estudio señala la tasa de sobrevivencia de COVID-19 en carnes

Estudio señala la tasa de sobrevivencia de COVID-19 en carnes


Las cepas del virus SARS-CoV-2 pueden sobrevivir en carne congelada hasta 30 días, lo que enfatiza la importancia del saneamiento y la higiene en la cadena de suministro de las proteínas animales, señaló un estudio de científicos norteamericanos.  Los investigadores de la Universidad de Campbell (Carolina del Norte), Universidad de Texas Tech, la Universidad de…


Las cepas del virus SARS-CoV-2 pueden sobrevivir en carne congelada hasta 30 días, lo que enfatiza la importancia del saneamiento y la higiene en la cadena de suministro de las proteínas animales, señaló un estudio de científicos norteamericanos. 

Los investigadores de la Universidad de Campbell (Carolina del Norte), Universidad de Texas Tech, la Universidad de Carolina del Norte en Chapel Hill inocularon carne de pollo, de bovino y de cerdo congelada con virus sustitutos y después los almacenaron en una temperatura de refrigación (4°C) y congelación (-20°C).

Las cifras variaron entre los diferentes tipos de carnes, pero hubo una mayor reducción en la contaminación a temperaturas refrigeradas ante las congeladas.

Los hallazgos del estudio muestran la presencia viral en alimentos contaminados y su posterior exposición y transmisión, dijeron los autores, señalando que la declaración de la Organización Mundial de la Salud (OMS) que tal transmisión es poco probable aún no está respaldada por evidencia científica. 

«La sobrevivencia de sustitutos virales del SARS-CoV-2 como Phi 6 durante largos períodos de tiempo en algunos productos cárnicos a temperaturas de refrigeración o congelación es un hallazgo preocupante”, dijeron los investigadores.

«Enfatiza la necesidad de un saneamiento e higiene riguroso en la producción de carne en la faena, el transporte, el procesamiento y la distribución», agregaron. 

Los científicos reconocieron el uso limitado de los sustitutos, y señalaron que su meta era el de examinar la persistencia del virus en carne refrigerada y congelada.

Ellos recomendaron el desarrollo de estudios adicionales, utilizando SARS-CoV-2 real para examinar su supervivencia en una variedad de productos cárnicos y agrícolas.

La investigación fue publicada en Applied and Environmental Microbiology, una revista de la Sociedad Estadounidense de Microbiología.

Fuente: valorcarne.com.ar

Índices Ver más
Cabezas: 8.237
INMAG: 1.991,10
IGMAG: 1.860,39
Indice de Arrendamiento: 2.032,77
15/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.600 2.200
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.950 2.320
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 1.650 2.270
15/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 984,50 1.024,50
Dólar Blue 1.110,00 1.130,00
Euro 1.049,29 1.054,95
21/11/2024 a las 12:02 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights