El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó este 2 de agosto una nueva jornada a campo en el Establecimiento “Los Pibes” de la localidad de Seguí, Provincia de Entre Ríos.
Con el slogan “Ciclo completo flexible, destinado a consumo interno y exportación”, la jornada incluyó un nutrido programa de disertaciones técnicas y dos “paradas” o salidas a campo: “vaca de cría” y “novillos en engorde”.
La apertura del evento, que contó con la participación del INTA, estuvo a cargo del Presidente del IPCVA, Ulises Forte, quien aseguró que “para el crecimiento ganadero que todos queremos aún deben darse algunas discusiones pendientes, como la reagrupación de los estándares sanitarios o distribución por cortes”.
Algunas de las presentaciones que se llevaron a cabo fueron las siguientes:
- Presentación de “Los Pibes”, un campo que produce para el mercado interno pero está para exportar” (Orlando E. Moro)
- “San Sebastián”, un caso exitoso de exportación (José Colli, productor)
- Cómo sacar los números en ganadería (Ing. Agr. Juan Pablo Russi, asesor privado)
- Actualidad y perspectivas del mercado de carnes (Med. Vet. Jorge Torelli, Consejero del IPCVA, e Ing. Agr. Adrián
- Bifaretti, Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA)
- Alternativas nutricionales para el novillo pesado (Ing. Agr. Sebastián Riffel, asesor privado).
- Feedlot ecológico, implementación comercial (Med. Vet. Sebastián Vittone, EEA INTA Concepción del Uruguay).