Estás aquí

Inicio » Noticias » De la Huerta a la Mesa: Taller de Elaboración de Dulce de Batata en General Acha

De la Huerta a la Mesa: Taller de Elaboración de Dulce de Batata en General Acha


El objetivo del programa ProHuerta es mejorar la seguridad y soberanía alimentaria de las comunidades, para favorecer así la participación y organización de los sectores vulnerables de la población. Las instituciones educativas brindan un espacio ideal como centros facilitadores y multiplicadores de conocimiento. Las huertas escolares se integran a las actividades curriculares y promueven desde…


El objetivo del programa ProHuerta es mejorar la seguridad y soberanía alimentaria de las comunidades, para favorecer así la participación y organización de los sectores vulnerables de la población. Las instituciones educativas brindan un espacio ideal como centros facilitadores y multiplicadores de conocimiento. Las huertas escolares se integran a las actividades curriculares y promueven desde los niños una mejora en los hábitos de consumo del grupo familiar.

Con el tratamiento en el aula de distintas formas de producción de hortalizas frescas, formas de consumo y elaboración de alguna conserva, se genera, a partir de los más pequeños, un notable cambio en la comunidad, mediante la implementación de estas prácticas en los hogares.

El pasado 9 de junio, técnicos del INTA de la Agencia de General Acha realizaron junto a docentes del Centro de Actividades Infantiles (CAI) de la Escuela Primaria Nº 177, de General Acha, un Taller de Elaboración de Dulce de Batata. Las hortalizas fueron cedidas por el INTA, provenientes de la huerta demostrativa de la Agencia mencionada. Desde el año 2012, esta institución viene investigando y fomentando el cultivo de batata, por sus características de rusticidad, tolerancia a condiciones de sequía y por presentar un buen comportamiento en la zona.

La meta del taller fue mostrar una manera diferente de consumir la batata y realizar, junto a alumnos y docentes, la preparación y el envasado. Es gratificante observar la satisfacción de los alumnos cuando se les dio el dulce que prepararon y envasaron para llevar a su hogar, para degustar y compartir en familia.

Para más información:

Agencia de Extensión Rural INTA General Acha

Dirección: Avellaneda N° 530

Teléfono: (02952) 432 233

Índices Ver más
Cabezas: 8.549
INMAG: 2.040,42
IGMAG: 1.848,04
Indice de Arrendamiento: 2.074,89
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.800 2.350
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.950 2.350
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.000 2.260
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 986,50 1.026,50
Dólar Blue 1.115,00 1.135,00
Euro 1.045,36 1.051,01
22/11/2024 a las 12:03 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights