Estás aquí

Inicio » Noticias » Producción sostenible de carne: Un desafío para la industria alimentaria

Producción sostenible de carne: Un desafío para la industria alimentaria


La demanda de carne a nivel mundial, junto con la necesidad de proteger el medio ambiente y garantizar la seguridad alimentaria, han puesto en el centro del debate la producción sostenible de carne. Desafíos para la producción sostenible de carne: Este desafío convoca a la industria alimentaria a repensar sus prácticas y adoptar un enfoque…


La demanda de carne a nivel mundial, junto con la necesidad de proteger el medio ambiente y garantizar la seguridad alimentaria, han puesto en el centro del debate la producción sostenible de carne.

  • La producción sostenible de carne no es solo una tendencia, sino una necesidad urgente para asegurar un futuro alimentario resiliente y responsable

Desafíos para la producción sostenible de carne:

Este desafío convoca a la industria alimentaria a repensar sus prácticas y adoptar un enfoque integral que abarque desde la producción primaria hasta la distribución y el consumo, algunos de los desafios mas notables son:

  • Impacto ambiental: La ganadería industrial es responsable de una significativa emisión de gases de efecto invernadero, deforestación, contaminación del agua y pérdida de biodiversidad.
  • Eficiencia y bienestar animal: Optimizar la gestión ganadera para mejorar la eficiencia en el uso de recursos y garantizar el bienestar animal son aspectos clave.
  • Seguridad alimentaria: Implementar medidas para asegurar la inocuidad de los productos cárnicos a lo largo de la cadena de valor es fundamental.
  • Demanda cambiante: Los consumidores exigen cada vez más productos con un menor impacto ambiental y mayor transparencia en su origen y producción.

Innovaciones

La búsqueda de métodos de producción más sostenibles ha llevado a la industria a explorar alternativas innovadoras que prometen revolucionar el sector como:

  • Carne cultivada en laboratorio: Emerge como una solución prometedora para reducir el impacto ambiental de la industria cárnica, a través de la biotecnología, se desarrolla carne a partir de células animales sin necesidad de criar y sacrificar animales, lo que significa una reducción significativa en el uso de recursos naturales como agua y tierra.
  • Prácticas de ganadería regenerativa: Se presenta como otra estrategia clave para la sostenibilidad, este enfoque se centra en prácticas que restauran los ecosistemas degradados, mejoran la biodiversidad y aumentan la captura de carbono en los suelos.

La implementación de tecnologías limpias y prácticas regenerativas a menudo requiere una inversión inicial significativa, la clave está en comunicar efectivamente el valor añadido de estos productos y en encontrar modelos de negocio que maximicen tanto la sostenibilidad como la rentabilidad.

Fuente: https://thefoodtech.com

Índices Ver más
Cabezas: 718
INMAG: 0,00
IGMAG: 0,00
Indice de Arrendamiento: 0,00
21/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 2.400 2.400
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.400 2.400
NOVILLOS Mest.EyB + 520 2.400 2.400
21/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 984,50 1.024,50
Dólar Blue 1.110,00 1.130,00
Euro 1.049,29 1.054,95
21/11/2024 a las 12:02 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Verificado por MonsterInsights