INTA organiza capacitación práctica y gratuita sobre técnicas de estabilización de vinos el 13 de noviembre en Luján de Cuyo.
El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) invita a productores, enólogos, y demás actores del sector agropecuario a una jornada gratuita sobre estabilización de vinos que se realizará en Mendoza. Este evento de capacitación es una oportunidad valiosa para adquirir conocimientos prácticos en técnicas de fermentación maloláctica, clarificación, filtrado, y conservación, esenciales para optimizar la calidad del vino y asegurar su durabilidad en el mercado. La jornada tendrá lugar el próximo miércoles 13 de noviembre de 9:00 a 12:30 h en las instalaciones de la Estación Experimental Agropecuaria Mendoza (EEA) en Luján de Cuyo. No requiere inscripción previa, solo es necesario enviar un mensaje al número de contacto para confirmar asistencia.
Programa:
- Fermentación maloláctica
- Clarificación y filtrado
- Control de contenido de SO₂
- Pautas de conservación del vino
Disertantes:
Santiago Sari y Paula Fogliati, especialistas del INTA.
Estabilización de vinos
Capacitador Santiago Sari y Paula Fogliati – INTA
Fermentación maloláctica – clarificación – filtrado – contenido de SO₂ – pautas de conservación.
Lugar: EEA Mza – INTA – San Martín y Aráoz
(Acceso vehicular por Aráoz y Acceso Sur).
FECHA: miércoles 13 de noviembre 2024
HORARIO: 9:00 a 12:30 h.
Inscripción: 1160566027 WhatsApp
Centro de Estudios Enológicos
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria – Argentina