La fecha propuesta es del 19 al 22 setiembre de 2024 en Montevideo – Uruguay.
La @asociacionuruguayadeasadores será la responsable por la organización del evento en conjunto con la Confederación Panamericana de Asadores y todas las instituciones que hicieron posible el apoyo a la postulación.
Sin ellos no hubiera sido posible: Ministerio de turismo, Ministerio de Ganadería, Instituto Nacional de Carne, Intendencia de Montevideo, Camara Uruguaya de Turismo, Asociación Uruguaya de Fútbol y Presidencia Parlamento de Uruguay.
Uruguay destinará un espacio exclusivo para la realización del evento, donde relacionaremos la cultura, asado y el futbol
El 2024 serán los 100 años del primer campeonato de fútbol (1924) y además los 300 años de la ciudad de Montevideo.
Lugar propuesto es a los alrededores del Estadio Centenario de Montevideo con la consigna Fútbol y Asado.
PROGRAMACIÓN
19 SETIEMBRE de 2024
Ceremonia de apertura y Seminario internacional de asadores
Recepción de bienvenida con productos y carnes uruguayas para autoridades, asadores y jurados.
20 SETIEMBRE de 2024
Reunión de equipos y capitanes
21 SETIEMBRE de 2024
Primer día de competición
22 SETIEMBRE de 2024
Segundo día de competición
Lanzamiento en la Feria de Madrid
Fuente: todoelcampo.com.uy