Autoridades del Senasa recorrieron uno de los principales establecimientos faenadores y analizaron la situación del sector.
El vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Rodolfo Acerbi, junto a una delegación del organismo, recorrió uno de los principales frigoríficos faenadores de cerdos y mantuvo un encuentro con sus autoridades donde analizaron, entre otros temas, la ampliación de los mercados de exportación de productos porcinos.
Acerbi, acompañado en la oportunidad por el director de Inocuidad y Calidad de Productos de Origen Animal, Gabriel Pedretti; el supervisor de Inocuidad Gustavo Iabichella y el Jefe del Servicio de Inspección Veterinaria en el frigorífico, Gustavo Bernasconi, dialogó con el presidente de la empresa Alimentaria La Pompeya S.A., Andrés Giorgioni y el jefe de Planta Estanislao Latanzzi, sobre la situación del sector porcino, la oferta exportadora del sector; los mercados de exportación abiertos y el trabajo del Senasa para ampliar los destinos de estos productos.
El vicepresidente del Senasa explicó las gestiones que viene realizando el organismo sanitario para la apertura a las menudencias de cerdos a la República Popular de China y manifestó la importancia de la inminente apertura del mercado de Singapur para las carnes y menudencias porcinas.
Luego todos los presentes recorrieron las instalaciones de la planta pasando por las áreas de producción de embutidos, elaboración de cortes de carne, las distintas zonas de la playa de faena y finalizando por el sector de descarga y estadía de animales.