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Australia alcanza cifras récord en la faena de ovinos en 2024, la más alta en décadas


En 2024, Australia registró el mayor sacrificio de corderos y ovejas en décadas, con 26,4 millones y 11,8 millones de cabezas respectivamente. La producción de carne ovina también alcanzó niveles históricos, impulsada por un crecimiento en el rebaño, mejoras genéticas y precios favorables.


Las últimas estadísticas trimestrales sobre faena de ganado y producción de carne de la Oficina Australiana de Estadísticas (ABS) han demostrado que 2024 fue el año con el mayor sacrificio de corderos y ovejas en décadas.

Los números analizados por Meat & Livestock Australia (MLA) muestran que 26,4 millones de corderos fueron sacrificados en el año calendario 2024, la cifra más alta de la historia. El sacrificio de ovejas también alcanzó los 11,8 millones de cabezas, la mayor cifra desde 2006. Según Stephen Bignell, Gerente de Información de Mercados de MLA, estas tasas récord de sacrificio son significativas por varias razones.

«Estas tasas elevadas de sacrificio observadas en 2024 se deben a una combinación de un gran rebaño nacional de ovejas con un mayor porcentaje de razas destinadas a la producción de carne, junto con condiciones generalmente más secas en el sur de Australia y Victoria», dijo Bignell.

La producción total de cordero para el año alcanzó las 629.385 toneladas. Esto convierte a 2024 en el año con mayor producción de cordero de la historia, 6% por encima de las cifras de 2023.

«En los últimos dos años, la producción ha aumentado 18%. Esto se debe a las mejoras genéticas en el rebaño, pero también al cambio demográfico hacia razas carniceras, lo que está impulsando la fertilidad y, por lo tanto, generando ganancias de productividad en el rebaño nacional», explicó Bignell.

En el trimestre a diciembre de 2024, la producción de carne de ovino adulto alcanzó las 90.847 toneladas, la mayor producción trimestral desde 2001. «Hacia finales del año pasado, vimos un aumento significativo en la producción de carne de ovino adulto en todo el país», dijo Bignell.

«Los precios favorables a finales de año impulsaron este aumento. Los precios del cordero alcanzaron los A$ 10 por kilogramo, mientras que el mutton se situó entre 300 y 440 centavos por kilogramo, lo que hizo más deseable procesar carne de ovino adulto en lugar de cordero para muchos productores».

Fuente: faxcarne.com

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