Estás aquí

Inicio » Noticias » Avanzan estudios para determinar los consumos de cortes cárnicos en los mercados

Avanzan estudios para determinar los consumos de cortes cárnicos en los mercados


El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina(IPCVA), Ulises Forte definió como muy importante los estudio que lleva adelante el ente que preside porque permitirá determinar el tipo de corte que demanda los mercados locales e internacionales como el europeo, parta poder exportar r lo que realmente necesitan, aseguró en declaraciones periodísticas…


El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina(IPCVA), Ulises Forte definió como muy importante los estudio que lleva adelante el ente que preside porque permitirá determinar el tipo de corte que demanda los mercados locales e internacionales como el europeo, parta poder exportar r lo que realmente necesitan, aseguró en declaraciones periodísticas antes de iniciar el seminario que se desarrolla este jueves en la Sociedad Rural local.

“Son estudios necesarios que nos van a permitir saber como se distribuyen los cortes en el país y en el exterior de acuerdo al consumo, porque sabemos bien que la carne vacuna (novillos o vaquillonas) está formada por diferentes piezas y si nosotros logramos, entonces si logramos exportar mucho más, los cortes populares ,a a ser más baratos.

Es una locura pagara un kilos de asado entre 120 y 150 pesos. El asado no compite con el mundo, lo hace con el carnicero”, asegura el representante del IPCVA.

De acuerdo a la demanda internacional, Europa se lleva los cortes Premium, mientras que China compra brazuelo, garrón y cogote. Chile e Israel compran los cortes delanteros , mientras que para el mercado interno quedan el matambre, el asado, el vacío y los cinco o seis cortes que consumen la mayoría de los argentinos: “Entonces debemos romper el mito que asegura que el mercado interno compite con el externo”, aclara.

Hoy Argentina provee a los mercados de China, la Unión Europea, destino al que llega con los cortes Hilton y los calificados como cuota 481 (cortes de calidad), y también realzas algunas exportaciones al mercado de Corea.

Pero el gran desafío para la Argentina es ingresar definitivamente al mercados de los Estados Unidos, que ya cuenta con la aprobación de las autoridades sanitarias de ese país, pero los trámites administrativos demoran la apertura de esa plaza.

Otro aspecto que Forte destaca tiene que ver con el peso de faena de los vacunos y considera que “se debe terminar con el ternericidio”, y mandar al frigorífico animales más pesados, para obtener más kilos de carne y bajar los precios al consumo en el mercado interno

Fuente: Noticias Agropecuarias

Índices Ver más
Cabezas: 2.351
INMAG: 0,00
IGMAG: 1.784,64
Indice de Arrendamiento: 0,00
25/10/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.600 2.080
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.600 2.000
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.050 2.050
25/10/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 969,50 1.009,50
Dólar Blue 1.160,00 1.180,00
Euro 1.071,49 1.077,22
30/10/2024 a las 12:03 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en CANAL 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 Remate: Daniel Blanco y Cía. – Expo Santa Rosa 1

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 Remate: Daniel Blanco y Cía. – Expo Santa Rosa 2

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 Remate: Daniel Blanco y Cía. – Expo Santa Rosa 3

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 Remate: Daniel Blanco y Cía. – Expo Santa Rosa 4

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 Entrevista: Juan José Neiman – Cabaña La Pausa

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Entrevista: Organizadores de Expo Ovino 1

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 Entrevista: Organizadores de Expo Ovino 2

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en RADIO

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights