- Valores límites de sales totales, en mmho/cm
- Valores límites de sales totales, en gramos/litro.
Calidad de agua de bebida
Dr. Ricardo L. Sager – EEA San Luis, Fices, UNSL.CC17,5730,Villa Mercedes, San Luis.
Suplementación mineral
Conocer el:
1- Tipo y calidad de alimentos principales y suplementarios
2- Calidad del agua de bebida
3- Tipo de producción bovina y nivel de producción esperada
4- Planificar la suplementación más apropiada.
Problemas sanitarios: Agua para bebida de bovinos y ovinos
Fuente: Medicina Interna y cirugía del bovino, de Dirksen, Grunder y Stober (ISBN 95055552882).
- Consumo de Agua
- Composición Química del Agua
- Sales Totales (ST):
- Sulfatos (SO4):
- Cloruros (Cl):
- Carbonatos y Bicarbonatos (CO3 y CO3H):
- Sodio (Na):
- Potasio (K):
- Calcio (Ca):
- Magnesio (Mg):
- Arsénico (As):
- Flúor (F):
- Otros metales:
- Nitratos (NO3) y Nitritos (NO2):
Determinación de la calidad del agua de bebida animal con base en la relación sales totales – sales beneficiosas – sales perjudiciales
- Método
- Interpretación de la clasificación
- Bibliografía
Evaluando la Calidad del Agua para el Ganado.
- Autora: Karen Dupchak
- Interpretación del análisis químico – pH (unidades)
- Metales Pesados y Iones
- Un lineamiento para el uso de agua de pobre calidad para el ganado
- Comentarios sobre sólidos disueltos totales (mg/L)