Estás aquí

Inicio » Noticias » Capacitación sobre control sanitario en industrias frigoríficas pampeanas

Capacitación sobre control sanitario en industrias frigoríficas pampeanas


Más de 100 personas se capacitaron junto con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) durante el curso “Tareas de control en establecimientos faenadores”, desarrollado los días 29 y 30 de noviembre en la ciudad de General Pico, en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de La Pampa. El encuentro, organizado…


Más de 100 personas se capacitaron junto con el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) durante el curso “Tareas de control en establecimientos faenadores”, desarrollado los días 29 y 30 de noviembre en la ciudad de General Pico, en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de La Pampa.

El encuentro, organizado por la cátedra Bromatología y Tecnología de los Alimentos y coordinado por el área de Inocuidad del Centro Regional Pampeano, se desarrolló en instalaciones de la sala aula de anatomía de la casa de Altos Estudios.


En representación del Senasa, disertaron Belén Schiaffino y Sergio Gentili, quienes brindaron herramientas prácticas a los presentes.

En la apertura del encuentro, la supervisora del área de Inocuidad, Romina Jauregui, afirmó que “este curso superó nuestras expectativas de convocatoria, por eso junto con la cátedra nos propusimos repetir la experiencia el año que viene, para que las industrias frigoríficas pampeanas puedan cumplir con las condiciones higiénico-sanitarias adecuadas que aseguren la inocuidad de los alimentos y proteger la salud de los consumidores”.

Participaron profesionales, operarios, personal oficial de la industria frigorífica y estudiantes de la carrera de Medicina Veterinaria, quienes pudieron capacitarse en aspectos ante mortem y post mortem –técnica de inspección según normativa vigente, reconocimiento de diferentes patologías–, inocuidad alimentaria, legislación, normativa nacional vigente, sistemas de faena e inspección en la industria frigorífica e instalaciones frigoríficas.

Índices Ver más
Cabezas: 718
INMAG: 0,00
IGMAG: 0,00
Indice de Arrendamiento: 0,00
21/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 2.400 2.400
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.400 2.400
NOVILLOS Mest.EyB + 520 2.400 2.400
21/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 984,50 1.024,50
Dólar Blue 1.110,00 1.130,00
Euro 1.049,29 1.054,95
21/11/2024 a las 12:02 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights