Estás aquí

Inicio » Noticias » Carne vacuna: «El argentino es nuestro principal cliente»

Carne vacuna: «El argentino es nuestro principal cliente»


En el marco del Congreso Ganadero que tuvo lugar en la ciudad de Rosario, Eugenia Brusca, del Ipcva, compartió su vision sobre la actualidad del consumo de carne en Argentina y como influye esto sobre la producción. A nivel consumidores en general, el mercado interno absorbe un 84% de la producción de carne: «El argentino es nuestro principal cliente, hay que saber mantenerlo…


En el marco del Congreso Ganadero que tuvo lugar en la ciudad de Rosario, Eugenia Brusca, del Ipcva, compartió su vision sobre la actualidad del consumo de carne en Argentina y como influye esto sobre la producción.

A nivel consumidores en general, el mercado interno absorbe un 84% de la producción de carne: «El argentino es nuestro principal cliente, hay que saber mantenerlo e interpretarlo».

«El argentino cambió su paladar hace unos 20 años por los sistemas productivos, le gusta la carne de ternera, desde el Ipcva tratamos de cambiar eso y volver a la carne de novillo», explicó Brusca. Nuestro objetivo es que vuelva a sentirse la carne de novillo como una carne premium, una carne con sabor y terneza.

Según explicó la especialista del Ipcva, el hecho de terminar un animal mucho más pesado es algo que puede contribuir a la economía y al sector ganadero.

Además Brusca destacó que el asado significa mucho es nuestro país: «Es un corte que no suele localizar muy fácil a nivel internacional, sin embargo aquí se valora mucho».

A nivel internacional el 50% de las exportaciones de carne argentina van a China: «Allí es clave saber enseñarle como pueden cocinar nuestra carne». «Es importante mantener la Unión Europea, que es el clásico argentino, allí van nuestro cortes premium».

Por último, Brusca destacó que nuestro país es competitivo a nivel internacional como productor de carne: «Esperamos que exista un derrame a nivel cadena que llegue al productor primario, para seguir creciendo como los últimos años.con una demanda internacional que crece«.

https://www.youtube.com/watch?v=c6hUrB0CXL4

Índices Ver más
Cabezas: 718
INMAG: 0,00
IGMAG: 0,00
Indice de Arrendamiento: 0,00
21/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 2.400 2.400
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.400 2.400
NOVILLOS Mest.EyB + 520 2.400 2.400
21/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 984,50 1.024,50
Dólar Blue 1.110,00 1.130,00
Euro 1.049,29 1.054,95
21/11/2024 a las 12:02 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights