Claas desplegará una revisión exhaustiva de la evolución y actualidad del silaje, la tecnología que avanza a paso de récords y modificó los sistemas de alimentación animal.
Será el 30 de mayo en la jornada de Experiencia Forrajera y en Cosecha que se realizará desde las 9:00 en las instalaciones de la compañía en Oncativo (Córdoba).
En los últimos 25 años, el silaje tuvo en Argentina un despegue vertiginoso. De las 80.000 hectáreas de maíz y sorgo ensiladas en la campaña 1993/94 se pasó al récord de 1,9 millones de hectáreas en la temporada 2014/15 (fueron 1,7 millones de hectáreas en 2016/17, según datos del INTA).
Además, la participación del silaje en la dieta animal creció de 15% a un 50% y se convirtió en un sistema que se utiliza durante todo el año cuando antes se aplicaba durante 4 o 6 meses.
Jornada
En la jornada de Claas se analizarán las técnicas actualizadas para confección de silos y las máquinas disponibles en el mercado para picar, procesar y almacenar el material forrajero.
Las consultas e inscripciones anticipadas también se pueden realizar a través del teléfono +54 3493 427-700 o por e-mail a info.argentina@claas.com.