Estás aquí

Inicio » Noticias » Curso de Fazu en «Especialistas en Confinamiento de Bovinos de Carne»

Curso de Fazu en «Especialistas en Confinamiento de Bovinos de Carne»


El confinamiento de ganado, una práctica estratégica que permite la aceleración del crecimiento bovino y la remoción de los animales más pesados ​​del campo durante la sequía, aumenta junto con la demanda de profesionales en el campo. El uso de este confinamiento es una realidad creciente, por ejemplo, en la ganadería brasileña. La mejor forma…


El confinamiento de ganado, una práctica estratégica que permite la aceleración del crecimiento bovino y la remoción de los animales más pesados ​​del campo durante la sequía, aumenta junto con la demanda de profesionales en el campo. El uso de este confinamiento es una realidad creciente, por ejemplo, en la ganadería brasileña.

La mejor forma de saber si el negocio está siendo rentable es hacer una planificación inicial detallada de la producción, poner un marcha un manejo eficiente y analizar los distintos parámetros zootécnicos de los animales dentro del sistema. Para ello es necesario contar con un especialista en confinamiento de bovinos de carne trabajando en prácticas de manejo, especialmente en estrategias nutricionales.

Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) ofrece el Curso de Posgrado en Confinamiento de Bovinos de Carne. Con una duración de 1 año, clases en vivo y un solo encuentro presencial al final del curso, los contenidos están alineados con las técnicas, las tecnologías y las tendencias actuales. La inversión para realizar el curso es de 12 cuotas de 299 reales brasileños (45,35 euros).

El Curso de Confinamiento de Bovinos de Carne está coordinado por Fernanda Carvalho Basso, Doctora en Forragicultura por la Universidad Federal de Uberlândia (UFU), Doctora en Producción Animal, Maestría en Zootecnia por la Universidade Estadual Paulista (Unesp). También es consultora en ganado lechero y de carne en NutriZoo.

Las clases incluyen los siguientes temas aplicados al confinamiento de ganado: análisis de mercado, planificación alimentaria, uso de forrajes, formulación de piensos, instalaciones e infraestructura, enfermedades y tratamientos, índices productivos, evaluación y tipificación de canales, gestión de costes y análisis financiero, planificación e interpretación de datos con software.

Fuente: eurocarne.com

Índices Ver más
Cabezas: 4.611
INMAG: 2.264,45
IGMAG: 2.032,20
Indice de Arrendamiento: 2.297,39
17/01/2025 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 2.100 2.550
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 2.200 2.500
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.200 2.500
17/01/2025 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 1.023,50 1.063,50
Dólar Blue 1.215,00 1.235,00
Euro 1.069,00 1.074,69
17/01/2025 a las 12:02 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE: Ganaderos de General Acha S.A.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 PROGRAMA TV: Sembrando Federal – Córdoba

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE: Vicar Ganadera S.A. – Victorica (L.P.)

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 REMATES FERIAS DE LA PAMPA – Martillo Pampeano

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 INFORME ESPECIAL: Brangus – Hereford

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 REMATES FERIAS DE LA PAMPA – Martillo Pampeano

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights