Este curso se encuentra dirigido a técnicos, personal y personas vinculadas a comedores, restaurantes, servicios de alimentos e industria agroalimentaria.
Inicio
Lunes, 6 de noviembre
Duración
2 meses (4 clases)
Este curso brinda conocimientos sobre la manipulación higiénica de los alimentos a fin de prevenir la contaminación de los mismos y evitar la transmisión de enfermedades.
Modalidad del curso
■ Esta capacitación es virtual
■ Se acomoda a tus horarios
■ Mirá las clases cuando puedas, durante toda la capacitación
■ Accedé a videos, descargas, lecturas y prácticas
■ Seguimiento en un foro
Clase 1
■ Tipos de alimentos (seguro, alterado, adulterado y contaminado).
■ Clasificación de los alimentos (alto y bajo riesgo).
■ Causas de la contaminación de alimentos.
■ Peligros físicos, químicos y microbiológicos.Clase 2
■ Condiciones de crecimiento de microorganismos.
■ Problemas derivados de la contaminación de alimentos.
■ Qué son las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs)
■ Vectores de transmisión de enfermedades.
Clase 3
■ Buenas prácticas durante la elaboración y almacenamiento.
■ Métodos de conservación de los alimentos.
Clase 4
■ Plagas frecuentes en la industria alimentaria, importancia de su control.
■ Programa de Control de plagas.
■ Reglas de oro de la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Se entregan certificados de aprobación de 16 hs.
Emitidos por la Fundación ArgenINTA
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INSCRIPCIÓN AL CURSO
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