Estás aquí

Inicio » Noticias » “El kilo en pie de la carne aumentó cerca del 30 por ciento y se trasladará lentamente a las góndolas”

“El kilo en pie de la carne aumentó cerca del 30 por ciento y se trasladará lentamente a las góndolas”


Lo señaló el feriero de Coronel Moldes, Carlos Lanser. En algunas carnicerías hubo aumentos de 4 o 5 pesos por corte y en otras aseguran que los precios bajaron. El kilo en pie de la carne aumentó cerca del 30 por ciento aproximadamente, confirmó el feriero de Coronel Moldes, Carlos Lanser. Dijo que la suba…


Lo señaló el feriero de Coronel Moldes, Carlos Lanser. En algunas carnicerías hubo aumentos de 4 o 5 pesos por corte y en otras aseguran que los precios bajaron.

El kilo en pie de la carne aumentó cerca del 30 por ciento aproximadamente, confirmó el feriero de Coronel Moldes, Carlos Lanser.

Dijo que la suba era necesaria para el sector debido a que la hacienda en pie se mantenía hace un año y medio igual y se necesitaba para una compensación de los gastos por aumento de insumos.

El kilo del ternero liviano en pie, estaba entre 35 y 36 pesos y ahora pasará de 44 a 45 pesos. En tanto el novillo, con el aumento está en 40 a 43 pesos aproximadamente mientras que antes estaba entre 33 y 35 pesos.

Por otra parte, aseguró que la suba se trasladará a las góndolas pero lentamente y de a poco porque medirán como actúa el consumo ante “esta suba muy rápida”.

Cómo se comportaron los precios en las carnicerías

Tras conocerse la noticia del aumento del kilo en pie de la carne, se consultó a las carnicerías como se comportaron los precios y por ende si este incremento se trasladó a las góndolas.

En algunas hubo aumentos de 4 o 5 pesos por corte y en otras aseguran que los precios bajaron.

En una de ellas, señalaron que el público es selectivo a la hora de comprar, alterna con pollo y con el frío se incrementó la demanda de embutidos para salsas.

En otras carnicerías, se pudo observar algunos cortes con bajas y ofertas. La costilla y el vacío, fueron algunos de los cortes señalados como más baratos.

“El último aumento fue hace un mes y medio atrás”, señalaron en otra de las consultadas. El asado en promedio está en 145 pesos y el kilo de milanesas siempre por encima de los 100 pesos, especificaron.

Fuente: Agro Meat

Índices Ver más
Cabezas: 8.549
INMAG: 0,00
IGMAG: 0,00
Indice de Arrendamiento: 0,00
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
No se recibieron datos de este mercado
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 984,50 1.024,50
Dólar Blue 1.110,00 1.130,00
Euro 1.049,29 1.054,95
21/11/2024 a las 12:02 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights