Estás aquí

Inicio » Noticias » El negocio del feedlot, bajo la lupa en Jornada de Engorde a Corral

El negocio del feedlot, bajo la lupa en Jornada de Engorde a Corral


En el marco de la “Primera Jornada de Engorde a Corral”, organizada por Guarino Producciones, distintos referentes del sector analizaron las variables económicas y productivas de la actividad. El encuentro se llevó a cabo en el Hotel Castelar, en la ciudad de Buenos Aires  y contó con la presencia de empresarios, técnicos y funcionarios nacionales.…


En el marco de la “Primera Jornada de Engorde a Corral”, organizada por Guarino Producciones, distintos referentes del sector analizaron las variables económicas y productivas de la actividad. El encuentro se llevó a cabo en el Hotel Castelar, en la ciudad de Buenos Aires  y contó con la presencia de empresarios, técnicos y funcionarios nacionales.

Ante un muy buen marco de público y con la moderación del periodista Silvio Baiocco, se analizaron temáticas como avances recientes en nutrición de ganado a corral, alimentación en novillos livianos y pesados, escenarios para el feedlot en el NOA y estrés térmico en corrales, entre otros puntos.

El presidente de la Cámara Argentina de Feedlot, Juan Eiras, planteó  la caída de hacienda en los corrales, como consecuencia de la pérdida de rentabilidad del sector en 2018. Pese a esta situación, el directivo remarcó que  en la actualidad se  ha consolidado la presencia de  hacienda de feedlot con destino a consumo y se percibe una tendencia a fabricar animales pesados. Otro dato a tener en cuenta según Eiras es que los frigoríficos están realizando inversiones y apuntan al novillo pesado.

En el apartado nutricional, el Dr. Darío Colombatto apuntó a la producción sustentable y disertó sobre  nuevas estrategias en nutrición, enfocadas a mitigar el impacto de las huellas de carbono.

Por su parte,  el Dr. Aníbal Pordomingo (INTA) hizo hincapié en la necesidad de procesar los granos y no suministrarlos enteros,  para que no tengan impacto desde lo sanitario en la eficiencia productiva

El Dr. Alejandro La Manna presentó estudios efectuados en el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) de Uruguay en relación al estrés calórico, y en este punto analizó resultados en el uso de media sombra y aspersores en los corrales de engorde.

También brindaron sus aportes Adrián Bifaretti (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina), el veterinario José López López, el ingeniero zootecnista Juan Pablo Checa y el ingeniero agrónomo Gustavo Sueldo.

Sobre el final del evento se llevó a cabo una mesa sobre “Visión de la Comercialización”. Moderada por Alfredo Guarino, José Lizzi (CREA), Carlos Colombo  (presidente del Centro de Consignatarios de Productos del País), David Lacroze (Coordinador de la Mesa Carnes) y Dante Cerino (Grupo Beltrán) dieron su visión sobre el negocio ganadero.

En el cierre, el secretario de Agroindustria Luis Miguel Etchevehere señaló que desde el Gobierno nacional “debemos cumplir con los requerimientos de este sector en constante progreso y expansión, generando nuevas oportunidades comerciales, apertura de mercados, expectativas de lucro, inversiones, y sobre todo empleo y arraigo para los trabajadores».

JORNADA COMPLETA DE CONFERENCIAS

Fuente: delsector

Índices Ver más
Cabezas: 8.549
INMAG: 2.040,42
IGMAG: 1.848,04
Indice de Arrendamiento: 2.074,89
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Hacienda Ver más
Categoría Mín Máx
NOVILLOS Mest.EyB 431/460 1.800 2.350
NOVILLOS Mest.EyB 461/490 1.950 2.350
NOVILLOS Mest.EyB 491/520 2.000 2.260
22/11/2024 Llama Creativa
Datos provistos por el Mercado de Cañuelas
Divisas Ver más
Tipo Compra Venta
Dólar Oficial 986,50 1.026,50
Dólar Blue 1.115,00 1.135,00
Euro 1.045,36 1.051,01
22/11/2024 a las 12:03 Llama Creativa
Datos obtenidos de ArgentinaDatos
Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

Logo De frente al campo

Nuestra Agro Programación

07:30 a 08:30 DE FRENTE AL CAMPO en Canal 3

Repetición: 13:30 a 14:30 | 19:30 a 20:30 | 01:30 a 02:30


08:30 a 09:00 REMATE de GANADERA PAMPEANA S.R.L.

Repetición: 14:30 a 15:00 | 20:30 a 21:00 | 02:30 a 03:00


09:00 a 09:30 BICHOS de CAMPO – C.A.B.A.

Repetición: 15:00 a 15:30 | 21:00 a 21:30 | 03:00 a 03:30


09:30 a 10:00 REMATE de GANADEROS de ELORDI y SOC. VICTORICA

Repetición: 15:30 a 16:00 | 21:30 a 22:00 | 03:30 a 04:00


10:00 a 10:30 RIO IV AGRO – RIO CUARTO – CBA

Repetición: 16:00 a 16:30 | 22:00 a 22:30 | 04:00 a 04:30


10:30 a 11:00 REMATE de SOC. COOP. AG., GAN. de GRAL. SAN MARTÍN

Repetición: 16:30 a 17:00 | 22:30 a 23:00 | 04:30 a 05:00


11:00 a 11:30 Cultivos: «CAMELINAS» – Grupo Quemú

Repetición: 17:00 a 17:30 | 23:00 a 23:30 | 05:00 a 05:30


11:30 a 12:00 SEMBRANDO FEDERAL – CBA

Repetición: 17:30 a 18:00 | 23:30 a 00:00 | 05:30 a 06:00


12:00 a 13:30 DE FRENTE AL CAMPO en Radio

Repetición: 18:00 a 19:30 | 00:00 a 01:30 | 06:00 a 07:30


Te puede interesar

Últimas Publicaciones

Verificado por MonsterInsights