“Envasados Luan Toro” inauguró el proceso para la producción de carne envasada al vacío, llamado Ciclo II y significó la sumatoria de tres puestos de trabajo.
Autoridades
provinciales, municipales y vecinos de la localidad de Luan Toro le
dieron marco a la inauguración de Ciclo 2 “Envasados Luan Toro” para la
producción de carne envasada al vacío perteneciente a la empresa Yovún
S.A.
El acto contó con la presencia del ministro de la Producción,
Ricardo Moralejo junto a funcionarios de su cartera y la intendenta
Mónica Valor con quien, tras el corte de cintas, recorrió el
emprendimiento propiedad de Eduardo Giménez Díaz y que funcionará en el
edificio municipal que lleva el nombre de “Gobernador Carlos Verna”.
El
Ciclo II inaugurado hoy por la mañana desempeñará sus actividades con
una planta de tres empleados directos, y le dará movilidad a un
importante circuito comercial en Luan Toro y zona de influencia. La
intendenta, al momento de referirse sobre el acontecimiento, aseguró que
la apertura del Ciclo II “agrega valor a la materia prima pampeana
porque permitirá sumar a la provisión del alimento a nivel local y
provincial” y del mismo modo agradeció el gesto de los empresarios
privados por invertir en la localidad al igual que el apoyo del
Ministerio de la Producción y de otros estamentos del Estado pampeano
por facilitar la concreción del proyecto.
Luego de trazar el
recorrido histórico de los pasos dados para llegar a esta instancia
destacó el esfuerzo de su comuna para dar paso al pedido de los
empresarios pampeanos. “Este emprendimiento potencia la capacidad
productiva de nuestra localidad y la posibilidad de generar fuentes de
trabajo”, señaló la funcionaria previo a hacer público el agradecimiento
al gobernador por “haber puesto en marcha desde el inicio de la gestión
una serie de políticas públicas que siempre buscaron el bienestar de
los pampeanos a través de la apertura de proyectos generadores de
fuentes de trabajo genuinas y sustentables”, afirmó.
Complementación
Luego
de transmitir el saludo del gobernador, Carlos Verna, el ministro de la
Producción felicitó a los promotores del proyecto por “haber apostado
al crecimiento y al desarrollo de la localidad, hechos que nos
enorgullecen porque son una clara demostración del éxito y la
complementación de las políticas públicas con las intenciones del sector
privado. Esto pasa por la decisión de un gobernador que quiere ver
crecer a su provincia y no dudó de invertir y aportar los fondos
necesarios para que este proyecto se hiciera realidad”, dijo.
El
funcionario recordó que La Pampa no estuvo ajena a una realidad nacional
que dejó en el camino a innumerables empresas y, en ese aspecto, señaló
que la Provincia “no tuvo ningún acompañamiento de Nación en los
últimos cuatro años, pero supimos reafirmarnos a través del respeto a
una política clara que nos distinguió a nivel país ya que mientras aquí
abríamos empresas en otros lugares las cerraban, hoy la realidad nos
trae a este lugar demostrativo del esfuerzo del privado y del Estado”,
sostuvo.
Darle trabajo a los pampeanos, prosiguió, “fue y es el
objetivo del Gobierno, al igual que darle valor a la producción local, a
la producción ganadera, cumpliendo con el objetivo de vender nuestros
animales ya faenados y envasados en cajas, tal como lo pensara nuestro
gobernador. Esto recién empieza, resta para la empresa el desafío de
enfrentar situaciones complejas, pero sepan que nosotros estaremos para
apuntalarlos y ayudarlos para que no decaigan. Apostamos a la
consolidación del proyecto y deseamos que sean un referente de
producción de carnes del oeste pampeano para todos los pampeanos, así
creemos que debe ser: lograr una integración para crecer en forma
conjunta, para eso estamos”, concluyó.