-
Cerdo: una veintena de comercios de una provincia ofrece paleta y jamón a $ 155 el kilo
Leer más: Cerdo: una veintena de comercios de una provincia ofrece paleta y jamón a $ 155 el kiloLa decisión de entidades de la producción porcina de ofrecer al mercado minorista las pulpas de cerdo a precios promocionales suma puntos de comercialización. Se trata de la campaña de estímulo del consumo lanzada por la Asociación Argentina Productores de Porcinos, Pormag y Gitep, junto con las cámaras de productores de Santa Fe, Entre Ríos,…
-
Compartimos Informe de la AAPP: Venta de carne importada congelada como fresca
Leer más: Compartimos Informe de la AAPP: Venta de carne importada congelada como frescaDesde hace un poco más de 3 años, comenzó por una necesidad comercial de una firma de supermercados en la Patagonia, la descongelación de la carne porcina importada para ser vendida como fresca. Esto desde un principio atentó contra la falta de conocimiento del consumidor, poniendo en riesgo su salud, teniendo en cuenta que en…
-
Alertan por el consumo de carne de cerdo descongelada
Leer más: Alertan por el consumo de carne de cerdo descongeladaLa importación de carne porcina es un tema sensible para este eslabón productivo, que en reiteradas ocasiones han advertido sobre su impacto económico y sanitario. En relación a este último apartado, desde la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) sostienen que desde hace unos tres años se intensificó la descongelación de esta carne para ser…
-
Buscan declarar la Emergencia Nacional Porcina
Leer más: Buscan declarar la Emergencia Nacional PorcinaLa Asociación Argentina de Productores Porcinos lanzó una campaña para que se declare la Emergencia Nacional Porcina y convocó a diputados y senadores a acompañar este proyecto: «No hay respuesta alguna del Poder Ejecutivo por lo que transitaremos el camino del Legislativo». En el comunicado de la entidad, firmado por el presidente, Juan Uccelli, se…
-
La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.
Leer más: La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.La producción de carne y leche enfrenta un 2018 complejo, en donde confluyen un escenario climático de sequía y un fuerte incremento en los costos. Mientras el estrés hídrico recorta cada semana la cosecha gruesa, el precio de soja y maíz aumentó sobre el 40%. Esta situación impacta de lleno en los alimentos balanceados, insumo…
-
Crecen los costos de toda la ganadería por efecto de la sequía
Leer más: Crecen los costos de toda la ganadería por efecto de la sequíaEl efecto de la sequía provocó aumentos de costos para los productores de carne y leche en virtud del aumento de los precios internos del maíz, que crecieron 41% y de la soja, que se incrementó en un 42%, según datos de un relevamiento realizado por la agencia Télam entre productores de distintos sectores de…
-
Importan carne de cerdo brasileña, la descongelan, y la venden como fresca y argentina
Leer más: Importan carne de cerdo brasileña, la descongelan, y la venden como fresca y argentinaA través de un comunicado firmado por su presidente, Juan Luis Uccelli, la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) denunció una vez más que un supermercado está vendiendo carne de cerdo que no respeta ni la cadena de frío, ni los parámetros correctos sanitarios. “Es tanta la falta de control que la mentira pasa a…
-
En lo que va del año la importación de carne de cerdo aumentó 46,1% y alertan por irregularidades
Leer más: En lo que va del año la importación de carne de cerdo aumentó 46,1% y alertan por irregularidadesLa Asociación Argentina de Productores de Porcinos (AAPP) alertó sobre un fuerte crecimiento en octubre pasado de las importaciones de carne de cerdo y también por supuestas irregularidades con la venta del producto que viene del exterior. “Las importaciones siguen en alza y en el mes de octubre subieron un 32,2% con respecto al mes…
-
Igual que la vaca: proponen reducir a la mitad el IVA en el cerdo
Leer más: Igual que la vaca: proponen reducir a la mitad el IVA en el cerdoEl Ministerio de Agroindustria sigue firme con su decisión de igualar las alícuotas de IVA en las carnes. Desde 1998, la carne vacuna paga el 10,5 por ciento del impuesto y el objetivo oficial es que la misma tasa tributen el cerdo y también el pollo, que hoy pagan el 21 por ciento. Sin embargo,…
-
Encuentro de la Mesa de Exportación del Sector Porcino
Leer más: Encuentro de la Mesa de Exportación del Sector PorcinoLa Secretaría de Mercados Agroindustriales, junto a las subsecretarías de Ganadería, y de Alimentos y Bebidas, llevaron adelante la segunda reunión anual de la Mesa de Exportación del Sector Porcino, que contó con la presencia de referentes técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y las asociaciones del sector. La reunión estuvo…