-
Los precios de la leche tendrán actualización de valores promedio a mes cerrado
Leer más: Los precios de la leche tendrán actualización de valores promedio a mes cerradoBioeconomía se lo comunicó a las empresas del Siglea y ya publicó los valores estipulados con los diferenciales de precios. La Secretaría de Bioeconomía de Argentina emitió la semana pasada una comunicación oficial a los operadores lácteos vinculados al Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina que “a los fines de brindar mayor información, trabajamos en la generación…
-
Rentabilidad. Se recupera el valor de la leche pero no llega al precio de equilibrio para el productor
Leer más: Rentabilidad. Se recupera el valor de la leche pero no llega al precio de equilibrio para el productorEl Observatorio de la Cadena Láctea Argentina elaboró un informe que consigna la tasa de rentabilidad. El Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (Ocla) elaboró un informe en el que consigna que el precio de la leche que vende el productor se viene recuperando desde febrero, no obstante le valor que recibe el productor lo…
-
Ganaderos en busca del sabor real de la leche: cuando se apuesta por la calidad frente a la cantidad
Leer más: Ganaderos en busca del sabor real de la leche: cuando se apuesta por la calidad frente a la cantidadProductores de leche de vaca, oveja y cabra, situados en diferentes puntos del país, apuestan por poner en valor el producto y elaboran lácteos diferenciales mediante procesos que miman la materia prima y a los animales O leite de sempre”. La leche de siempre, advierte en gallego, la botella de Gandería Quintián. Al abrirla, una…
-
Galpones lecheros: los contundentes consejos de un argentino que trabaja en una reconocida universidad de EE.UU.
Leer más: Galpones lecheros: los contundentes consejos de un argentino que trabaja en una reconocida universidad de EE.UU.Gustavo Schuenemann, experto en la Universidad de Ohio, habló del abecé para el lugar de “residencia” de las vacas, según el modelo que se utilice La actividad lechera se ha ido intensificando en los últimos años tratando de lograr estabilidad en las producción a lo largo del año y mayor confort para el personal y…
-
Por la baja proporción del negocio exportador la devaluación termino siendo perjudicial para la cadena láctea: tamberos cobran apenas 0,25 u$s/litro
Leer más: Por la baja proporción del negocio exportador la devaluación termino siendo perjudicial para la cadena láctea: tamberos cobran apenas 0,25 u$s/litroLa mejora competitiva generada por la devaluación del peso argentino no fue suficiente para que las industrias lácteas con un perfil exportador promoviesen un aumento sustancial del precio de la leche pagado al tambero. En julio pasado –según datos informados hoy por el Ministerio de Agroindustria– el precio pagado por la leche en la provincia de…
-
La producción de leche obtuvo un crecimiento promedio del 14%
Leer más: La producción de leche obtuvo un crecimiento promedio del 14%La información surge en base a la compra de leche cruda de 286 industrias y se explica principalmente por los resultados de las provincias de Santa Fe y Córdoba que se encuentran por encima del promedio, mientras que las restantes provincias se ubican por debajo del mismo. Otro dato que expone tendencias de crecimiento sectorial…
-
Cresud le pone fin al negocio lechero
Leer más: Cresud le pone fin al negocio lecheroCresud rematará hoy sus últimas 700 vacas holando en Chivilcoy. El acto será en la Sociedad Rural de dicha localidad bonaerense, a martillo corrido y estará a cargo de Sáenz Valiente, Bullrich y Cía. Marcará el final del actual negocio lechero de la compañía, la discontinuidad de un segmento que ya en los últimos años…
-
Marcelo Catalá: «La robótica está consiguiendo que los tambos sigan funcionando»
Leer más: Marcelo Catalá: «La robótica está consiguiendo que los tambos sigan funcionando»En el marco de la entrega de los premios Testimonio Clarín Rural, el ingeniero Marcelo Catalá, galardonado por su aporte a laInnovación en Tambo, se refirió al duro momento que atraviesa la actividad lechera, y cómo la robotización puede ayudar a aliviar la carga de trabajo. «Quiero agradecer muy especialmente a todos aquellos productores que en algún momento confiaron en sus propios proyectos…