-
Resumen de Padres Angus 2020
Leer más: Resumen de Padres Angus 2020Como resultado del Programa ERA (Evaluación de Reproductores Angus), en el marco del Convenio de Asistencia Técnica firmado en 1989 entre el INTA y la Asociación Argentina de Angus, se ha publicado el “Resumen de Padres Angus 2020”. La presentación del mismo fue llevada a cabo por laUnidad de Genética Animal del Instituto de Genética “Ewald A. Favret” (IGEAF),…
-
El ADN de los caballos reconstruye la historia de su domesticación
Leer más: El ADN de los caballos reconstruye la historia de su domesticaciónPablo Librado, investigador español del grupo de Orlando y coautor del estudio, cuenta a Sinc que “los caballos han experimentado una reducción de aproximadamente el 14-16 % en su diversidad genética” El análisis del genoma de cerca de 300 equinos proporciona nueva información sobre cómo las antiguas civilizaciones manejaban, intercambiaban y criaban a estos animales…
-
“Performance Food Group” habla sobre el rastreo de ADN para la carne de bovina
Leer más: “Performance Food Group” habla sobre el rastreo de ADN para la carne de bovinaEl distribuidor de servicios de alimentos Performance Food Group (PFG) brindó detalles sobre los esfuerzos de la compañía para establecer un programa de rastreo de ADN para su marca Braveheart de carne Black Angus. La compañía dijo que el programa de rastreo, llamado PathProven, tardó 10 años en desarrollarse con la tecnología proporcionada por IdentiGEN,…
-
Vacas con ADN japonés que pastan y se crían ya en el Pirineo aragonés
Leer más: Vacas con ADN japonés que pastan y se crían ya en el Pirineo aragonésLas reses pertenecen a la prestigiosa raza japonesa Tajima (Wagyu) y su incorporación al Pirineo ha sido posible tras un complicado proceso de injerto de embriones en ganado vacuno autóctono. En las estribaciones del Parque Nacional de Ordesa, en uno de los parajes de mayor fuerza natural del Pirineo aragonés, se crían ya vacas con…
-
Logran mejorar el ADN de los animales en una sola generación
Leer más: Logran mejorar el ADN de los animales en una sola generaciónLa posibilidad de lograr genotipos mejorados en una sola generación implica un ahorro sustancial de tiempo y recursos que permitirían potenciar los programas de mejoramiento de la Región de manera sustancial. Así lo creen los especialistas del INTA. El potencial de la edición génica y su aporte a la ganadería del futuro. Para Sergio Feingold…
-
Logran mejorar el ADN de los animales en una sola generación
Leer más: Logran mejorar el ADN de los animales en una sola generaciónLa posibilidad de lograr genotipos mejorados en una sola generación implica un ahorro sustancial de tiempo y recursos que permitirían potenciar los programas de mejoramiento de la Región de manera sustancial. Así lo creen los especialistas del INTA. El potencial de la edición génica y su aporte a la ganadería del futuro. Para Sergio Feingold…