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Reportan importantes ataques de pulgones a la alfalfa en Santa Fe
Leer más: Reportan importantes ataques de pulgones a la alfalfa en Santa FeUn reporte del INTA Rafaela que describe la situación productiva de la ganadería para su área de influencia, destaca que durante las últimas semanas en casi todos los departamentos relevados hay importantes problemas de pulgones sobre el cultivo. El informe para el cultivo de alfalfa y pasturas para la zona, que involucran a la actividad…
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La “Usain Bolt” de las segadoras: cortó 141 hectáreas en 8 horas y marcó récord mundial
Leer más: La “Usain Bolt” de las segadoras: cortó 141 hectáreas en 8 horas y marcó récord mundialLa segadora Disco RC 1100 de Claas marcó un nuevo record mundial al cortar un total de 141,1 hectáreas de alfalfa durante ocho horas en cuatro campos diferentes, con un rendimiento promedio de 5,24 toneladas de materia seca por hectárea. La marca, que superó a la anterior por más de 40 hectáreas y fue corroborada…
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La inclusión de alfalfa en la dieta animal mejora las propiedades de la leche y queso
Leer más: La inclusión de alfalfa en la dieta animal mejora las propiedades de la leche y quesoLa alfalfa es uno de los componentes fundamentales en la alimentación animal, por ejemplo de de vacas y caballos, por su gran valor nutritivo y por su digestibilidad. Ahora se suma un motivo más para valorarlo en la dieta de ganado vacuno. ¿Por qué? FoodCo te lo cuenta en esta nota. La alfalfa debería estar incluida en la dieta…
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Aprueban la primera alfalfa genéticamente modificada
Leer más: Aprueban la primera alfalfa genéticamente modificadaA través de la resolución 33/2018, publicada el viernes en el Boletín Oficial, el ministerio de Agroindustria autorizó la comercialización de una variedad de alfalfa tolerante a glifosato y que presenta una reducción en el contenido de lignina. Según indicaron desde el Ministerio, la resistencia al herbicida de este cultivo biotecnológico permite realizar aplicaciones para el…
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Aprueban la comercialización de una nueva alfalfa genéticamente modificada
Leer más: Aprueban la comercialización de una nueva alfalfa genéticamente modificadaLa Secretaría de Alimentos y Bioeconomía del Ministerio de Agroindustria autorizó, a través de la resolución 33/2018 publicada este viernes en el Boletín Oficial, la comercialización de una variedad de alfalfa, promovida por la firma INDEAR, que presenta una reducción en el contenido de lignina y tolerancia a herbicidas. De esta forma, el productor agropecuario que opte…
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Siembras de alfalfa: chances hasta fines de mayo; para vicia, todo junio
Leer más: Siembras de alfalfa: chances hasta fines de mayo; para vicia, todo junioLas lluvias que cayeron en abril, a las que se sumaron las registradas en los primeros días de mayo, reimpulsaron las intenciones de siembras invernales, como la alfalfa para planteos ganaderos o la vicia como cultivo de servicio. El Ing. Mariano Bonsignor de Oscar Pemán Semillas considera que en la forrajera la “raya” se puede colocar el…
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Beneficios y criterios para la formulación de mezclas forrajeras
Leer más: Beneficios y criterios para la formulación de mezclas forrajerasLas pasturas cultivadas sirven como fuente de forraje para herbívoros domésticos y silvestres y en asociación con los ciclos agrícolas, contribuyen a estabilizar los suelos y recuperar su fertilidad. Estas pasturas son compuestas por especies mejoradas, seleccionadas por su calidad, productividad, adaptación al ambiente o estacionalidad. Se considera que las mezclas de especies forrajeras presentan ventajas sobre los cultivos puros, debido a…
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Claves para la implantación de pasturas base alfalfa
Leer más: Claves para la implantación de pasturas base alfalfaLa correcta implantación de pasturas puras de alfalfa y mezclas asociadas es determinante en la posterior producción a lo largo de su vida útil. A continuación presentamos aspectos claves para tener en cuenta y así lograr pasturas productivas y de calidad: 1)- Cultivo antecesor, sistema de siembra y tratamiento de la semilla Uno de los…
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Ecosistemas pastoriles: la importancia de alternar defoliaciones con descansos para lograr un forraje más eficiente
Leer más: Ecosistemas pastoriles: la importancia de alternar defoliaciones con descansos para lograr un forraje más eficienteEl pastoreo realizado por el ganado afecta la abundancia de determinadas especies clave (gramíneas y leguminosas), valiosas para mantener estados y flujos esenciales en el ecosistema pastoril. Así lo señala el material bibliográfico de la cátedra de Producción y Utilización de Forrajes de la Facultad de Agronomía (FAUBA-UBA) en el que se basó Infocampo para elaborar un informe acerca de la importancia de…
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San Luis reactivó el tren de cargas con un envío de alfalfa que se exportará
Leer más: San Luis reactivó el tren de cargas con un envío de alfalfa que se exportaráEl lunes 26 salió desde Villa Mercedes una formación de 18 vagones cargados con 260 toneladas de alfalfa rumbo al puerto de Bahía Blanca, que serán exportadas a Arabia Saudita. Se trata del viaje inaugural de esta nueva etapa con servicios renovados que el Gobierno provincial pone a disposición de las empresas radicadas en San…