-
Con este método usted puede medir el tamaño de la partícula del alimento de su ganado
Leer más: Con este método usted puede medir el tamaño de la partícula del alimento de su ganadoUna forma sencilla y eficaz de medir el tamaño de la partícula a la hora de realizar la preparación de alimentos para el ganado es a través del separador de partículas de la Universidad de Pensilvania, un tamiz con varios compartimentos que ayuda a facilitar la tarea. El separador provee una herramienta para determinar cuantitativamente…
-
Hojarasca: alternativa sustentable como alimento para bovinos y como fuente de antioxidantes para mejorar la calidad de productos para el consumo humano
Leer más: Hojarasca: alternativa sustentable como alimento para bovinos y como fuente de antioxidantes para mejorar la calidad de productos para el consumo humanoRESUMEN Uno de los mayores problemas en la producción ganadera, es sin duda, la alimentación, ya que en regiones semiáridas como el Matorral Espinoso Tamaulipeco (MET), existe una escasa disponibilidad de forrajes nativos, además de su baja calidad por su alto contenido de fibra y metabolitos secundarios que afectan el consumo y la digestión. Es…
-
Qué debo tener en cuenta para suplementar mi ganado?
Leer más: Qué debo tener en cuenta para suplementar mi ganado?En ganadería, la suplementación siempre debe entenderse como una ración adicional que se suministra a los animales para complementar el pasto que consumen en las praderas; en ningún caso debe convertirse en la base de la dieta. La suplementación se requiere con mayor frecuencia para proveer minerales a través del suministro de sal mineralizada o, en…
-
Alientan el uso de la tecnología en la reproducción inteligente sincronizada
Leer más: Alientan el uso de la tecnología en la reproducción inteligente sincronizadaResultados del Primer Simposio Internacional sobre Reproducción de Precisión en Rodeos de Cría. Expertos en reproducción de animales afirman que el incremento de la producción bovina será el factor determinante para satisfacer el aumento de la demanda alimentaria a nivel mundial. La apreciación consiste en algunas de las consideraciones que se dieron a conocer durante…