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2023, año del mijo: qué se sabe y dónde se produce este cultivo clave para la seguridad alimentaria
Leer más: 2023, año del mijo: qué se sabe y dónde se produce este cultivo clave para la seguridad alimentariaLa producción de mijo puede destinarse a la producción de semilla, de forraje y como cultivo de servicio La Organización de las Naciones Unidas (ONU) ha declarado el 2023 como el “Año Internacional del Mijo”. Destacan su importancia para la alimentación mundial en tres ejes principales: seguridad alimentaria, producción sustentable y nuevas oportunidades de mercado…
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Precios mundiales de alimentos y de carnes suben en abril
Leer más: Precios mundiales de alimentos y de carnes suben en abrilTras un año de bajas mensuales consecutivas, el Índice de precios de los alimentos elaborado por la FAO subió un punto el mes pasado. El azúcar y las carnes fueron los únicos rubros en alza, mientras se registraron bajas para aceites, cereales y lácteos. Con un movimiento menor al 1%, abril registró la primera suba…
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Los precios internacionales de los alimentos retrocedieron por onceavo mes consecutivo pero en la Argentina las subas continúan
Leer más: Los precios internacionales de los alimentos retrocedieron por onceavo mes consecutivo pero en la Argentina las subas continúanCon precios locales que siguen un sendero de crecimiento, la Fao detalló que durante febrero pasado los precios internacionales de los alimentos cayeron un 0,6 % mensual y superaron los picos de la pandemia y la guerra en Ucrania
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Se recupera el precio de la carne: sólido aumento de la hacienda en pie
Leer más: Se recupera el precio de la carne: sólido aumento de la hacienda en pieLuego de varios meses de estancamiento, los precios para los novillos y las vacas crecieron de manera considerable
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Vuelve a subir el precio de la carne y presiona con fuerza sobre la inflación de alimentos
Leer más: Vuelve a subir el precio de la carne y presiona con fuerza sobre la inflación de alimentosEn el Gobierno reconocen que los datos del mes “no traen buenas noticias”. Se quebró en enero la de estabilidad en el mercado de hacienda y en la semana se anotaron subas de hasta 18% por la menor oferta de ganado. Impactará en el IPC de este mes y también de febrero
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¿Cuál es la tecnología invisible detrás de la producción de alimentos?
Leer más: ¿Cuál es la tecnología invisible detrás de la producción de alimentos?Alrededor del 90% de las actividades y labores que se realizan en el campo utilizan tecnología para facilitar el trabajo diario, aumentar los rendimientos de las cosechas y disminuir los costos operativos. La posibilidad de recurrir a la generación de gases in situ representa una gran oportunidad para el sector.
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El precio de los alimentos: el mes pasado, los consumidores pagaron $3,7 por cada $1 que recibieron los productores
Leer más: El precio de los alimentos: el mes pasado, los consumidores pagaron $3,7 por cada $1 que recibieron los productoresSigue siendo importante la brecha entre los precios que reciben los productores y aquellos que pagan los consumidores por los alimentos. Así lo señaló un informe de CAME
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Provimi venderá sus alimentos para animales en bolsas 100% reciclables
Leer más: Provimi venderá sus alimentos para animales en bolsas 100% reciclablesEl nuevo material está hecho con polipropileno y cuenta con un sellado en sus capas para impedir que ingrese vapor de agua
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La producción de carne puede ser compatible con la conservación del medio ambiente
Leer más: La producción de carne puede ser compatible con la conservación del medio ambienteLa Fundación Vida Silvestre Argentina y WWF trabaja sobre la factibilidad de implementar un sistema de trazabilidad en la cadena de suministro de productos agrícolas.
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ANMAT | Aceite y miel son los alimentos más adulterados en Argentina
Leer más: ANMAT | Aceite y miel son los alimentos más adulterados en ArgentinaEl sabotaje es un tema que preocupa a la industria de los alimentos, con adulteraciones, rotulaciones falsas y uso de productos de menor valor.