-
El precio de la carne y sus derivados subió más que el resto de alimentos
Leer más: El precio de la carne y sus derivados subió más que el resto de alimentosAsí se desprende de un relevamiento del Instituto Argentino de Análisis Fiscal (IARAF). En el último año la carne picada común subió un 64% y el asado un 96%.
-
“Es el comienzo de un paquete de medidas”: la Mesa de Enlace anticipó que, si no se revierte el cierre de exportaciones, escalará el conflicto
Leer más: “Es el comienzo de un paquete de medidas”: la Mesa de Enlace anticipó que, si no se revierte el cierre de exportaciones, escalará el conflictoEn una conferencia de prensa, las entidades agrarias trazaron un paralelismo con «la 125» y advirtieron que se reforzará la protesta si el Gobierno no revisa la decisión de frenar las exportaciones de carne. Señalaron la «interna» del Gobierno deja al campo «sin interlocutor».
-
Amplio rechazo al cierre de exportación de carne: productores analizan la no comercialización
Leer más: Amplio rechazo al cierre de exportación de carne: productores analizan la no comercializaciónRepresentantes de distintos sectores de la carne vacuna cuestionaron la medida del Gobierno y adelantaron: «Nos vamos a defender». «En 15 años no aprendieron nada», dijeron.
-
Fernando Vilella: «Necesitamos convertirnos en una gran boutique de alimentos para el mundo»
Leer más: Fernando Vilella: «Necesitamos convertirnos en una gran boutique de alimentos para el mundo»El Director de la FAUBA se refirió al papel que puede jugar Argentina en la bioeconomía global.
-
Se pone en marcha la primera Planta Pública de Alimentos: producirá 3000 kilos por día
Leer más: Se pone en marcha la primera Planta Pública de Alimentos: producirá 3000 kilos por díaLa llevará adelante la Universidad Nacional de Rosario y garantizará el acceso a alimentos nutritivos de calidad a los sectores más vulnerables de Rosario y la región.
-
Los precios mundiales de los alimentos suben por noveno mes consecutivo
Leer más: Los precios mundiales de los alimentos suben por noveno mes consecutivoaumento de los precios de los alimentos podría exacerbar el malestar social y político en todo el mundo
-
Jorge Neme: «En la pandemia Argentina provee alimentos inocuos y de calidad al mundo»
Leer más: Jorge Neme: «En la pandemia Argentina provee alimentos inocuos y de calidad al mundo»El Secretario de Relaciones Internacionales participó en un seminario internacional sobre sistemas agroalimentarios sostenibles.
-
La Federación Agraria propone eliminar el IVA en alimentos para sectores vulnerables
Leer más: La Federación Agraria propone eliminar el IVA en alimentos para sectores vulnerablesEl Presidente recibirá mañana en Casa Rosada a las entidades del agro que, entre otras cosas, pondrán sobre la mesa un sistema de rebajas en el impuesto al valor agregado. El presidente Alberto Fernández recibirá mañana en Casa de Gobierno a los integrantes de la Mesa de Enlace. La Federación Agraria, particularmente, pondrá sobre la…
-
Más saludables: introducen un cambio en el Código Alimentario Argentino para combatir la principal causa de muerte del país
Leer más: Más saludables: introducen un cambio en el Código Alimentario Argentino para combatir la principal causa de muerte del paísUna Resolución Conjunta publicada hoy en el Boletín Oficial introdujo un cambio en el Código Alimentario Argentino. Se resolvió que el contenido de ácidos grasos trans de producción industrial en los alimentos no debe ser mayor a: 2% del total de grasas en aceites vegetales y margarinas destinadas al consumo directo 5% del total de grasas en el resto de los alimentos,…
-
La carne, a la zaga del aumento del precio internacional de los alimentos
Leer más: La carne, a la zaga del aumento del precio internacional de los alimentosLiderados por los aceites vegetales, los precios mundiales de los alimentos aumentaron bruscamente en noviembre ubicándose en su nivel más elevado en casi seis años, de acuerdo con un informe de las Naciones Unidas. El índice de precios de los alimentos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)…