-
La «potencialidad infinita» del mercado chino: el ingreso de qué productos está negociando Argentina
Leer más: La «potencialidad infinita» del mercado chino: el ingreso de qué productos está negociando ArgentinaEl Cluster Alimentario de Bahía Blanca mantuvo un encuentro con el economista Hernán Viola, quien está a cargo de la Consejería Agrícola en China desde hace cuatro años y se desempeñó como asistente técnico de la misma los cuatro anteriores. La Agregaduría Agrícola de China se encuentra presente en la Embajada Argentina de ese país y depende del Ministerio…
-
Aapresid invita a la comunidad a debatir sobre los sistemas alimentarios
Leer más: Aapresid invita a la comunidad a debatir sobre los sistemas alimentariosEl martes 18 de agosto la plataforma de acceso libre y gratuito que albergará el XXVIII Congreso Aapresid abre sus puertas a toda la comunidad para debatir sobre los sistemas alimentarios. “La idea de este Congreso es abrir el debate a todos los actores de la cadena: productores, ciudadanos, empresas, ciencia, decisores políticos e instituciones públicas, porque…
-
Agricultura trabaja en una herramienta para la circulación y abastecimiento de alimentos
Leer más: Agricultura trabaja en una herramienta para la circulación y abastecimiento de alimentosEn el marco de las acciones que lleva adelante el Estado Nacional frente a la pandemia, el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, adelantó el lanzamiento en los próximos días de una nueva herramienta de comunicación denominada MAGYP-COVID 19, durante un encuentro virtual del que participaron su par de Transporte, Mario Meoni; de…
-
Coronavirus: ¿Se puede contagiar a través de los alimentos?
Leer más: Coronavirus: ¿Se puede contagiar a través de los alimentos?«Al día de hoy no hay evidencia científica que indique que el virus pueda crecer y reproducirse en los alimentos», destaca el Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica (CPIA). Desde el Consejo explican que hay bacterias, hongos y levaduras que sí crecen en los alimentos y nos pueden provocar Enfermedades de Transmisión por Alimentos (ETAs), pero el virus Covid-19 no lo…
-
ProHuerta: Un programa que contribuye a la equidad social
Leer más: ProHuerta: Un programa que contribuye a la equidad socialEl ProHuerta es un proyecto que se encuentra arraigado en la sociedad. Ya con 25 años, es un modelo y un ejemplo de cómo se puede ofrecer capacidad para abastecer y ayudar a sectores más desprotegidos de la sociedad y no tradicionalmente vinculados con el INTA. El Programa aporta a la equidad social mediante la…
-
Cómo manipular alimentos para evitar contaminaciones cruzadas
Leer más: Cómo manipular alimentos para evitar contaminaciones cruzadasEl Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), recuerda una serie de medidas indispensables de carácter preventivo que todo consumidor debe tener en cuenta a la hora de realizar sus compras en el supermercado o almacén de barrio, dado que los alimentos manipulados de forma indebida, pueden convertirse en transmisores de enfermedades para el…
-
Los alimentos representan el principal sector generador de divisas del país
Leer más: Los alimentos representan el principal sector generador de divisas del paísCerezas, arándanos, carne de cerdo y miel a China; carne a Filipinas; miel, mandarinas, naranjas, pomelos, limones y nuez pecán a Brasil; chía y limones a India; dulce de leche y carne ovina a Japón; limones y carne a Estados Unidos, son solo algunos de los hitos logrados durante este año en materia de comercio…
-
“Volver a atar la vaca”: nuevos desafíos para nuevos escenarios mundiales
Leer más: “Volver a atar la vaca”: nuevos desafíos para nuevos escenarios mundialesEn el marco del Silicon Valley Forum que se desarrolla en la ciudad de Rosario, Gabriel Delgado, director del Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales del INTA, disertó en el panel «Revolución 4.0 en el agro» con una propuesta desafiante y motivadora donde instó al público a dejar atrás verdades y prejuicios, para abrirse a un…
-
Etchevehere: «Debemos aumentar la producción sostenible de alimentos»
Leer más: Etchevehere: «Debemos aumentar la producción sostenible de alimentos»El secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, participó del panel «Sistema multilateral de comercio: lo repensamos, lo reiniciamos» en la segunda jornada del Business 20, en donde subrayó la relevancia de las asociaciones colaborativas para la producción de alimentos y la lucha contra el cambio climático. Etchevehere señaló también que «reconocemos la importancia…
-
Capacitación gratuita para PyMEs de alimentos y bebidas que quieren exportar a Estados Unidos
Leer más: Capacitación gratuita para PyMEs de alimentos y bebidas que quieren exportar a Estados UnidosLa Secretaría de Gobierno de Agroindustria del Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación realizará el próximo lunes 8 de octubre, una Jornada de Capacitación para las PyMEs de alimentos interesadas en conocer la Ley de Modernización de Inocuidad Alimentaria de los Estados Unidos (FSMA-FDA). El encuentro desarrollado por la Secretaría de Alimentos y…