-
Qué le pide la ganadería al próximo gobierno
Leer más: Qué le pide la ganadería al próximo gobiernoCon el giro electoral, la necesidad de liberar las exportaciones de carne ya no está en discusión. Sin embargo, hay que hacerlo rápidamente, dar señales claras, porque el pasto no alcanza para mejorar la preñez ni el peso de faena. Gerenciar los forrajes de la mano de nuevos modelos de negocio, clave para crecer. La…
-
Del corral al mostrador, Aníbal Pordomingo hace el “cierre de obra” del proceso de construcción de la carne
Leer más: Del corral al mostrador, Aníbal Pordomingo hace el “cierre de obra” del proceso de construcción de la carneEl especialista del INTA Anguil disertará sobre cómo influyen los diferentes pasos productivos en la calidad final de la carne. Se trata de la última conferencia de un ciclo organizado por la empresa de nutrición GEPSA Feeds. Cómo inscribirse de manera gratuita y revivir los encuentros anteriores.
-
Cuál es la ganancia de peso según el procesado del grano en el feedlot
Leer más: Cuál es la ganancia de peso según el procesado del grano en el feedlotEl Ing. Agr. Aníbal Pordomingo, del INTA Anguil, identificó las oportunidades de mejora en la eficiencia a lo largo del ciclo de producción bovino, entre ellas, la dieta del feedlot. El especialista se refirió a cómo presentar el grano para que la energía sea digestible, es decir que sea aprovechable por el animal y no se desperdicie, una…
-
La ganadería se posiciona en un escenario de crecimiento
Leer más: La ganadería se posiciona en un escenario de crecimientoHace años que el panorama de la ganadería es positivo, aseguran los especialistas del INTA quienes, además, señalan que el sector enfrenta un cambio estructural positivo en un escenario de crecimiento y oportunidades. Cómo producir más carne con la misma cantidad de animales para abastecer el mercado global, en sintonía con el mercado interno, el…
-
Reviva en video el seminario del IPCVA en La Pampa
Leer más: Reviva en video el seminario del IPCVA en La PampaSe llevó a cabo el pasado 4 de julio en Santa Rosa, con la participación de más de 400 productores y estudiantes de la región. – La Visión del IPCVA. Ulises Forte, Presiente del Instituto. -Oportunidades de Argentina en el comercio mundial de carne vacuna. Med. Vet. Jorge Torelli. Vicepresidente del IPCVA. -Las claves del…
-
Actualidad del mercado mundial de las carnes
Leer más: Actualidad del mercado mundial de las carnesEntrevistaron a Anibal Pordomingo
-
Un estudio posiciona la genética de los toros argentinos en el mundo
Leer más: Un estudio posiciona la genética de los toros argentinos en el mundoPor primera vez en la Argentina, se realizó un estudio que analiza todos los descriptores fenotípicos en correlación con las características genotípicas en bovinos, de acuerdo con los parámetros que se utilizan en la selección de reproductores en los programas de evaluación objetiva en el mundo. Con resultados en línea con los estándares de otros…
-
Entrevista a Ing. Anibal Pordomingo – Ing. Ricardo Garro INTA Anguil
Leer más: Entrevista a Ing. Anibal Pordomingo – Ing. Ricardo Garro INTA AnguilDE FRENTE AL CAMPO entrevistó a profesionales del INTA ANGUIL distinguidos por los prestigiosos PREMIOS CITA de ORO 2018. Ing. ANIBAL PORDOMINGO – Ing. RICARDO GARRO –
-
La Argentina tiene potencial para aumentar la productividad ganadera
Leer más: La Argentina tiene potencial para aumentar la productividad ganaderaJuan Balbín –presidente del INTA– y Anibal Pordomingo –coordinador del programa carnes y fibras del INTA– participaron de la Mesa de las Carnes en la Exposición La Rural. Fortalezas y debilidades de un sector en crecimiento. Con la “Semana de la Carne” como contexto, se realizó la Mesa de las Carnes en la Exposición La…
-
Los pros y contras para que Argentina sea la “carnicería” del mundo
Leer más: Los pros y contras para que Argentina sea la “carnicería” del mundoEl presidente de la Nación, Mauricio Macri, ha fijado como uno de los objetivos que debe perseguir la Argentina el transformarse en el “supermercado del mundo”, y en esa meta, las carnes tienen un rol preponderante. En un mundo que demanda cada vez más proteínas, sobre todo en el sudeste asiático y de origen bovino,…