-
Apymel reclamó por la homologación irregular de la paritaria lechera
Leer más: Apymel reclamó por la homologación irregular de la paritaria lecheraEste lunes 10 de febrero ante el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación se hizo la presentación de un recurso de reconsideración de la homologación del acuerdo paritario correspondiente a 2019, por parte de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas. Mediante un comunicado, la entidad lechera expresó su postura…
-
APYMEL alerta sobre una “luz amarilla” en el sector lácteo
Leer más: APYMEL alerta sobre una “luz amarilla” en el sector lácteoLácteas advierten por exceso de materia prima en el corto plazo y reclaman disminuir retenciones. La Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL) emitió un preocupante comunicado dirigido a las autoridades nacionales, donde alerta sobre “la grave situación que enfrentará la Lechería Argentina en los próximos meses” de no mediar acciones de parte del gobierno para que la crisis no…
-
La Mesa de Enlace en pie de guerra con Etchevehere por la crisis de los tamberos
Leer más: La Mesa de Enlace en pie de guerra con Etchevehere por la crisis de los tamberosLa paciencia de los dirigentes de las cuatro entidades rurales nucleadas en la Mesa de Enlace pareciera empezar a agotarse en el marco de las diversas e históricas problemáticas que atraviesan los distintos complejos productivos. Es que a la bronca por la vuelta de las retenciones y la suba de otros impuestos en algunas provincias…
-
El sector lácteo acordó una suba salarial del 15% en dos tramos
Leer más: El sector lácteo acordó una suba salarial del 15% en dos tramosTrabajadores lecheros nucleados en Atilra aceptaron una suba salarial del 15 por ciento anual distribuido en dos tramos y acordaron con las patronales una cláusula de revisión para septiembre próximo. Según informaron fuentes gremiales y oficiales, el acuerdo paritario, sellado en el Ministerio de Trabajo, estableció que el primer incremento salarial será del 9 por ciento y retroactivo…
-
10 cosas que seguramente no sabías sobre los quesos argentinos
Leer más: 10 cosas que seguramente no sabías sobre los quesos argentinosEl queso poco a poco va captando la atención de los consumidores, que cada vez están más interesados en conceptos como aromas, sabores, texturas y hasta en los procesos de elaboración. Y muestra de ello es que, en los últimos 15 años, el consumo pasó de 8 kilos por habitante por año a 12,9 kilos, según la…
-
Se realizó maridaje de quesos y vinos pampeanos en MEDASUR
Leer más: Se realizó maridaje de quesos y vinos pampeanos en MEDASUREn el marco de la Semana Nacional del Queso, el Ministerio de la Producción realizó, conjuntamente con el Consorcio de Empresas Lácteas de La Pampa, una actividad en la que las empresas que lo conforman presentaron sus productos para ser degustados y con ello promocionar el consumo. Esta actividad nacional se lleva a cabo en…
-
¡Del 27 de noviembre al 03 de diciembre se realiza la 3era edición de la Semana del Queso 2017!
Leer más: ¡Del 27 de noviembre al 03 de diciembre se realiza la 3era edición de la Semana del Queso 2017!Desde hace tres años se celebra la Semana del Queso, organizada por Apymel (Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas), y este año no es la excepción. Tendrá lugar del 27 de noviembre al 03 de diciembre de 2017, con el objetivo de promover el consumo de este delicioso y nutritivo alimento, y dar a…
-
Después de casi 30 años, ¿Cómo es el nuevo acuerdo laboral para el sector lácteo?
Leer más: Después de casi 30 años, ¿Cómo es el nuevo acuerdo laboral para el sector lácteo?La Asociación de Trabajadores de la Industria Lechera de la República Argentina (Atilra), suscribieron un acuerdo para mejorar la producción y el empleo. El objetivo es recuperar a la industria, castigada en los últimos años por la caída en las exportaciones y la baja rentabilidad de los precios internacionales, a partir de una mejora de…
-
Se reunió la mesa sectorial lechera para afianzar la competitividad
Leer más: Se reunió la mesa sectorial lechera para afianzar la competitividadEl secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Ricardo Negri, resaltó que «la mesa se está consolidando para avanzar en el ordenamiento, la transparencia y el financiamiento para cada uno de los actores de la cadena», al abrir este encuentro que permitió acordar una agenda de temas para llevar…