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INDEC: ocho meses consecutivos de caída en el precio del asado
Leer más: INDEC: ocho meses consecutivos de caída en el precio del asadoLos números son preocupantes. El precio del asado sigue en caída libre lo mismo que el resto de los cortes de carne. Los precios de los distintos cortes de carne -incluida el asado- crecieron durante agosto por octavo mes consecutivo por debajo de la inflación tal lo informó ayer el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos de la…
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Cómo hacer para que no se seque la carne a la parrilla, según expertos en cocina
Leer más: Cómo hacer para que no se seque la carne a la parrilla, según expertos en cocinaAunque la carne vacuna ahora tenga precios que superan todo lo conocido, difícil resistirse a compartir un “asadito” con la familia o amigos. Los argentinos distinguimos tres puntos de cocción cuando se trata del asado: jugoso, carne dorada por fuera, pero rosada y con jugo abundante por dentro; a punto, más seca por dentro, pero con jugos…
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¿Adiós al país de las vacas y la carne?: en 9 de las 10 principales provincias ganaderas hay menos animales que hace 15 años
Leer más: ¿Adiós al país de las vacas y la carne?: en 9 de las 10 principales provincias ganaderas hay menos animales que hace 15 añosEntre 2007 y 2009 el rodeo cayó de 58,8 a 48,8 millones y todavía hay 4,6 millones de cabezas menos que antes del conflicto con el campo. Cambios en las formas de producción y en los hábitos de consumo Entre 2007 y 2009, el período de mayor confrontación del kirchnerismo y el campo, que abarcó…
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Shigella y salmonella: qué son, cómo se detectan y cuáles son las medidas de prevención
Leer más: Shigella y salmonella: qué son, cómo se detectan y cuáles son las medidas de prevenciónDos hombres murieron luego de comer asado en mal estado; les detectaron shigella y salmonella
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Productores protestarán haciendo asado gratis de «vaca china» y novillo
Leer más: Productores protestarán haciendo asado gratis de «vaca china» y novilloEl objetivo es que los consumidores puedan apreciar la diferencia entre el tipo de carne que consumen los argentinos y la que no dejan exportar.
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El mayor control a las carnes derrumbó el precio de la vaca, pero no incide en el mercado interno
Leer más: El mayor control a las carnes derrumbó el precio de la vaca, pero no incide en el mercado internoSegún un análisis del Rosgan, una de las categorías más demandadas para la exportación redujo 13% su valor en Liniers. Pero es un tipo de animal que no se consume a nivel doméstico.
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En Argentina, la carne vacuna es más barata que en Brasil, Chile y Uruguay
Leer más: En Argentina, la carne vacuna es más barata que en Brasil, Chile y UruguayEn relevamiento realizado por el investigador del Ieral-Fundación Mediterránea, Juan Manuel Garzón, con la colaboración de la Sociedad Rural del Nordeste Santiagueño, determinó que el precio promedio que paga un consumidor argentino por el kilo de carne vacuna es inferior a lo que abonan los habitantes de Brasil, Chile y Uruguay. Se trata de un…
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El “derecho” al asado: poca carne para tanto circo
Leer más: El “derecho” al asado: poca carne para tanto circoEn 2020, los frigoríficos tuvieron el mayor nivel de actividad en 11 años: faenaron 14 millones de cabezas bovinas, de las que se extrajeron 3,17 millones de toneladas de res con hueso, según datos de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra). De ese total, 2,25 millones…
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El “derecho” al asado: poca carne para tanto circo
Leer más: El “derecho” al asado: poca carne para tanto circon 2020, los frigoríficos tuvieron el mayor nivel de actividad en 11 años: faenaron 14 millones de cabezas bovinas, de las que se extrajeron 3,17 millones de toneladas de res con hueso, según datos de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra). De ese total, 2,25 millones…
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La carne, esa tentación de hacer populismo
Leer más: La carne, esa tentación de hacer populismoEn un contexto inflacionario como en el que se desenvuelve la economía nacional, la suba de precios de los productos sensibles se intenta resolver, por lo general, de manera efectista. En los últimos 15 años, la carne ha sido objeto de este tipo de medidas que buscan un resultado inmediato, pero sin atender las causas.…