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Sommelier de carne: cómo evaluar un buen corte usando los 5 sentidos
Leer más: Sommelier de carne: cómo evaluar un buen corte usando los 5 sentidosLa carne es un producto de mucha importancia en la dieta humana como aporte de proteínas y aminoácidos esenciales, entre otros nutrientes. Además, está presente en el menú de más del 90 % de los 350.000 restaurantes y hoteles de Argentina, y en el 100% de los restaurantes de hoteles en el mundo. Es común…
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El asado argentino vuelve a Europa luego de 50 años
Leer más: El asado argentino vuelve a Europa luego de 50 añosEl frigorífico rionegrino Fridevi hizo la primera exportación de carne vacuna con hueso a Europa en más de 50 años. Se trata del mismo frigorífico que concretó la primera exportación de carne vacuna a Japón y que en julio pasado tuvo una amplia repercusión cuando la cadena japonesa Ito Yokado, en Osaka, realizó un evento…
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No busquen más: el asado de tira nació en la ciudad bonaerense de Campana
Leer más: No busquen más: el asado de tira nació en la ciudad bonaerense de CampanaEl “asado de tira”, símbolo argentino, se originó en la ciudad bonaerense de Campana cuando The River Plate Fresh Meat Co., el primer frigorífico de Sudamérica, se instaló en esa ciudad y comenzaron a emplearse sierras para cortar los huesos de las reses, dado que hasta entonces a las reses se las faenaban solamente a cuchillo.…
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A comer asado: la relación salario-kilo de carne es la mejor en una década
Leer más: A comer asado: la relación salario-kilo de carne es la mejor en una décadaArgentina se consolidó en 2017 como el país con más alto consumo de carnes del mundo, contabilizando la demanda de cortes bovinos, porcinos y aviares. Y una explicación a este fenómeno puede encontrarse en el precio de estos alimentos: según el economista Juan Manuel Garzón, del Ieral de la Fundación Mediterránea, la cantidad de salarios…
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Más asado en la mesa: cada argentino comerá este año 4 kilos más de carne que en 2016
Leer más: Más asado en la mesa: cada argentino comerá este año 4 kilos más de carne que en 2016El consumo de carne vacuna en Argentina se recuperó fuertemente este año en relación a los indicadores del año pasado. De acuerdo al último Informe Económico elaborado por la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), unas 2,139 millones de toneladas res con hueso fueron consumidas en los…
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Gestionan el ingreso de asado con hueso a la provincia de Rio Negro
Leer más: Gestionan el ingreso de asado con hueso a la provincia de Rio NegroSegún una publicación del diario La Mañana, la Cámara de Industria y Comercio está “efectuando gestiones ante funcionarios del gobierno de La Pampa para posibilitar el ingreso a Cipolletti de carne con hueso del que denominan ‘corte neuquino’, el cual incluiría la carne con los huesos planos, es decir, el del asado, la falda, la…
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Alemania: la feria Anuga cerró con grandes éxitos para la carne argentina
Leer más: Alemania: la feria Anuga cerró con grandes éxitos para la carne argentinaLa feria de alimentación más importante de la UE cerró sus puertas en Colonia, Alemania. Como en otros eventos del tipo, la participación del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) fue la más destacada en el pabellón de carnes y el restaurante Argentine Beef volvió a ser la estrella de la feria. El…
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La Pampa vuelve a la carga para vencer la barrera sanitaria patagónica
Leer más: La Pampa vuelve a la carga para vencer la barrera sanitaria patagónicaEl subsecretario de Asuntos Agrarios de La Pampa, Alexis Benini, reiteró la pretensión de su provincia de vender carne con hueso al sur de la barrera sanitaria y eliminar las restricciones en Río Negro y Neuquén. Los pampeanos vuelven a la carga y apuntan contra Río Negro, la provincia patagónica que con más fuerza defiende…