-
Cerdo: una veintena de comercios de una provincia ofrece paleta y jamón a $ 155 el kilo
Leer más: Cerdo: una veintena de comercios de una provincia ofrece paleta y jamón a $ 155 el kiloLa decisión de entidades de la producción porcina de ofrecer al mercado minorista las pulpas de cerdo a precios promocionales suma puntos de comercialización. Se trata de la campaña de estímulo del consumo lanzada por la Asociación Argentina Productores de Porcinos, Pormag y Gitep, junto con las cámaras de productores de Santa Fe, Entre Ríos,…
-
Buscan declarar la Emergencia Nacional Porcina
Leer más: Buscan declarar la Emergencia Nacional PorcinaLa Asociación Argentina de Productores Porcinos lanzó una campaña para que se declare la Emergencia Nacional Porcina y convocó a diputados y senadores a acompañar este proyecto: «No hay respuesta alguna del Poder Ejecutivo por lo que transitaremos el camino del Legislativo». En el comunicado de la entidad, firmado por el presidente, Juan Uccelli, se…
-
La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.
Leer más: La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.La producción de carne y leche enfrenta un 2018 complejo, en donde confluyen un escenario climático de sequía y un fuerte incremento en los costos. Mientras el estrés hídrico recorta cada semana la cosecha gruesa, el precio de soja y maíz aumentó sobre el 40%. Esta situación impacta de lleno en los alimentos balanceados, insumo…
-
Crecen los costos de toda la ganadería por efecto de la sequía
Leer más: Crecen los costos de toda la ganadería por efecto de la sequíaEl efecto de la sequía provocó aumentos de costos para los productores de carne y leche en virtud del aumento de los precios internos del maíz, que crecieron 41% y de la soja, que se incrementó en un 42%, según datos de un relevamiento realizado por la agencia Télam entre productores de distintos sectores de…
-
La Asociación de porcinocultores pedirá a las Provincias que bloqueen la importación
Leer más: La Asociación de porcinocultores pedirá a las Provincias que bloqueen la importaciónSANTA FE (NAP). El presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, Juan Uccelli, alertó que el ingreso de carne de cerdo de Estados Unidos puede generar “un problema sanitario” a la producción local, y anticipó que el sector solicitará a los gobiernos provinciales que intervengan para el control de importaciones desleales. “Estamos en un problema…
-
El consumo de carne de cerdo crecerá entre 6% y 8% en 2017
Leer más: El consumo de carne de cerdo crecerá entre 6% y 8% en 2017BUENOS AIRES (NAP, por Manuel Parera). El sector porcino argentino mantiene las buenas perspectivas a pesar del aumento de la importación y la suba de costos. Rodrigo Troncoso, subsecretario de Ganadería de la Nación, expresó que se proyecta un crecimiento para este año de entre el 6% y 8% del consumo de carne de cerdo, lo…