-
De San Cayetano a la mejor parrilla argentina
Leer más: De San Cayetano a la mejor parrilla argentinaGustavo Almassio es un productor ganadero de Lumb, al sudeste de la provincia de Buenos Aires, donde se dedica a la producción vacuna y ovina de ciclo completo en su establecimiento El Totoral. Conocido tuitero del agro, Almassio cría Wangus, Angus y Texel, y comparte el trabajo que realiza día día en el campo a…
-
Trigo: Australia recorta la exportación en un 18% y abre oportunidades para Argentina
Leer más: Trigo: Australia recorta la exportación en un 18% y abre oportunidades para ArgentinaEl trigo australiano vuelve a ser uno de los centros de atención de cara a la campaña 2019/20 ya que se enfrenta a otro ciclo de importante sequía. Australia, el cuarto exportador global de trigo, recortó un 18% sus proyecciones de exportación de trigo para el ciclo 2019/20 producto de una intensa sequía. Esto se…
-
El robot vaquero multifunción SwagBot ya está a la venta en Australia
Leer más: El robot vaquero multifunción SwagBot ya está a la venta en AustraliaEl robot SwagBot, diseñado inicialmente como un equipo vaquero para el seguimiento del ganado, ha salido a la venta en Australia con un modelo multifunción. La versión comercial, además de controlar animales, puede hacer muestras de suelos, establecer el estado de las pasturas e identificar malezas. El desarrollo le pertenece a Salah Sukkarieh, profesor de robótica y sistemas inteligentes…
-
Leche fresca por dos meses sin pasteurización, el método australiano que revoluciona al sector
Leer más: Leche fresca por dos meses sin pasteurización, el método australiano que revoluciona al sectorAustralia presentó un método único e inédito para conservar la leche fresca por sesenta días. El hallazgo le pertenece a Naturo, una compañía de tecnología de alimentos con sede en Queensland que patentó un procedimiento que mantiene al alimento sin aditivos, conservantes ni pasteurización. “Ofrecemos una técnica de tratamiento mucho más delicada y minimal, que no depende del calor, como…
-
En Australia, la sequía empuja el precio del ganado a mínimos históricos
Leer más: En Australia, la sequía empuja el precio del ganado a mínimos históricosLa semana pasada el precio promedio del ganado joven de los estados del Este (que comprende a Queensland, New South Wales y Victoria), cayó a 3,92 dólares australianos. Esa cotización forma uno de los indicadores más difundidos de la ganadería del país oceánico, cuya sigla en inglés es EYCI. El valor actual es 30% menor al…
-
AUSTRALIA: Las exportaciones de ganado vivo aumentan un 80% siendo un sostén ante la SEQUÍA extrema
Leer más: AUSTRALIA: Las exportaciones de ganado vivo aumentan un 80% siendo un sostén ante la SEQUÍA extremaLa gerente de comercio y desarrollo comercial, Maria James, dijo que poco menos de 169,000 cabezas habían pasado por Townsville desde el 1 de julio hasta el Año Nuevo, superando el total de 180,000 cabezas de 2017/18. «Ese es el período mensual más grande que hemos tenido en la historia, un tremendo comienzo, es un…
-
Precios Globales para Carne Vacuna: Mercosur, USA, Australia y Asia
Leer más: Precios Globales para Carne Vacuna: Mercosur, USA, Australia y AsiaEl presente informe refleja los precios de ganado en pie en diferentes países productores de ganado bovino para carne, reflejando los ingresos que percibe el productor en cada país y los valores que tiene la materia prima para la industria en diferentes regiones del mundo. Uruguay suba de precios en novillos, escasa oferta por liquidación…
-
Australia: tipificación a gusto del consumidor
Leer más: Australia: tipificación a gusto del consumidorA días de que la Argentina ponga en marcha la norma que establece una nueva tipificación de reses, y a la espera de que se reglamenten los parámetros que definirán la calidad de la carne, presentamos cómo funciona el Meat Standards Australia (MSA), un sistema único en el mundo centrado en la satisfacción del consumidor.…
-
El bovino más grande de Australia que se salvó de ir al matadero por su tamaño
Leer más: El bovino más grande de Australia que se salvó de ir al matadero por su tamañoEste particular ejemplar vive en una granja en Myalup, en el suroeste de Australia a 140 kilómetros de Perth. En el establecimiento, convive con otros bovinos, de la particular raza wagyu, que se destaca por el contenido de grasa intramuscular que posee en la carne. El propietario, Geoff Pearson le comentó a ABC News que Knickers se salvo del matadero básicamente por ser grande. “Era demasiado pesado, no…
-
Reviva en video el Seminario Internacional sobre Tipificación
Leer más: Reviva en video el Seminario Internacional sobre Tipificación-Apertura: Ulises Forte, Presidente del IPCVA. https://youtu.be/V9iKyrMxm6k -Luis Miguel Etchevehere, Secretario de Gobierno de Agroindustria de la Nación. https://youtu.be/_FKng8Kbo7Yhttps://www.youtube.com/watch?v=VhCIkRT8EAo&feature=youtu.be -Nelson Huerta, U. S. Meat Export Federation. https://youtu.be/VhCIkRT8EAo -Roel Andriessen, Tyson Foods. https://youtu.be/aaoFbSBbgg8 -Bloque de preguntas. https://youtu.be/0W0q02Oh8rM -Sarah Strachan, Directora del Programa de Meat Standards de Australia. https://youtu.be/MCoAyMwA3xk -Rodrigo Troncoso, Subsecretario de Ganadería de la Nación.…