-
Carne aviar: Bioeconomía eliminó la obligatoriedad de la certificación libre de enfermedad de Newcastle
Leer más: Carne aviar: Bioeconomía eliminó la obligatoriedad de la certificación libre de enfermedad de NewcastleLa secretaría derogó una resolución del año 2000; argumentó que hay exigencias para enfermedades que ya se quitaron de las listas por la Organización Mundial de Sanidad Animal El Gobierno tomó una nueva medida en línea de la desburocratización. En esta oportunidad le corresponde al sector aviar. La Secretaría de Bioeconomía publicó la Resolución 51/2024 que…
-
Gripe aviar: Estados Unidos aseguró que está a 18 meses de encontrar la vacuna
Leer más: Gripe aviar: Estados Unidos aseguró que está a 18 meses de encontrar la vacunaLo aseguró el secretario de Agricultura de ese país y destacó que es un tiempo aproximado; está en desarrollo un proceso de distribución La gripe aviar es una enfermedad que recobró fuerza y afecta a todos los continentes. Argentina tuvo que paralizar las exportaciones de aves por este motivo. Para esta enfermedad no hay cura…
-
Vietnam reabre su mercado a exportaciones de productos avícolas desde Argentina
Leer más: Vietnam reabre su mercado a exportaciones de productos avícolas desde ArgentinaEl Departamento de Sanidad Animal del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural aceptó el criterio de zonificación propuesto. Vietnam habilitó la exportación de productos de carne aviar y harina aviar desde nuestro país, al aceptar el criterio de zonificación que permite la comercialización, en el marco de la actual situación sanitaria del sector, propuesto por…
-
La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.
Leer más: La suba de costos impacta en la producción porcina y avícola.La producción de carne y leche enfrenta un 2018 complejo, en donde confluyen un escenario climático de sequía y un fuerte incremento en los costos. Mientras el estrés hídrico recorta cada semana la cosecha gruesa, el precio de soja y maíz aumentó sobre el 40%. Esta situación impacta de lleno en los alimentos balanceados, insumo…
-
Las exportaciones aviares crecieron un 4% en 2017
Leer más: Las exportaciones aviares crecieron un 4% en 2017El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) fiscalizó envíos por 221.896 toneladas de carnes frescas, subproductos, huevos y derivados, menudencias, vísceras y harinas animales. Vale recordar que las áreas de producción avícola nacional se concentran en mayor proporción en las provincias de Entre Ríos y Buenos Aires. También se produce en menor medida en…
-
Se realizó en Santa Rosa jornada de producción avícola
Leer más: Se realizó en Santa Rosa jornada de producción avícolaLa jornada organizada por la Agencia de Extensión Rural (AER) de INTA en Santa Rosa, inició con una recorrida por las instalaciones de la granja junto a los productores asistentes a fin de intercambiar experiencias y ver la producción de los anfitriones. La apertura formal del evento estuvo a cargo del Presidente del Consejo Local…