-
De Alberto Fernández a Javier Milei: el campo, de la decepción a la esperanza, pero con realismo
Leer más: De Alberto Fernández a Javier Milei: el campo, de la decepción a la esperanza, pero con realismoDirigentes gremiales, empresarios del agro, economistas, asesores y analistas coinciden en que terminan 4 años de malas políticas y que la futura gestión inspira esperanza. Sin embargo, las dificultades son muchas y se requerirá comprensión y paciencia Estancado, trabado, maltratado, sin competitividad, visto como un mero dador de dólares y víctima de una sequía histórica,…
-
De la polenta a la bioeconomía y de cómo el maíz puede estar hasta en las zapatillas
Leer más: De la polenta a la bioeconomía y de cómo el maíz puede estar hasta en las zapatillasEl congreso maicero mostró la situación y las posibilidades que se le abren al sector en un mundo en proceso de “descarbonización”. Córdoba, Brasil y el hilo con una Cumbre en París Durante el Congreso Anual de Maizar, la Asociación de Maíz y Sorgo de la Argentina, el presidente de la entidad, Pedro Vigneau, brindó…
-
Fernando Vilella: «Necesitamos convertirnos en una gran boutique de alimentos para el mundo»
Leer más: Fernando Vilella: «Necesitamos convertirnos en una gran boutique de alimentos para el mundo»El Director de la FAUBA se refirió al papel que puede jugar Argentina en la bioeconomía global.
-
Buenas perspectivas para las ventas de alimentos y bebidas regionales al nordeste de Brasil
Leer más: Buenas perspectivas para las ventas de alimentos y bebidas regionales al nordeste de BrasilLa Secretaría de Gobierno de Agroindustria, la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI) y el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto, llevaron a cabo una misión comercial de alimentos y bebidas en el nordeste de Brasil del 9 al 14 de septiembre con la participación de nueve empresas argentinas elaboradoras de productos lácteos,…
-
Del supermercado del mundo a la «boutique» de la bioeconomía
Leer más: Del supermercado del mundo a la «boutique» de la bioeconomía«La Argentina puede pasar de ser el supermercado del mundo a la boutique de la bioeconomía». Con ese concepto resumió Fernando Vilella, director del programa de Bioeconomía de la Fauba, la gran oportunidad que el país tiene por delante. «Asia va a volver a tener más del 50 por ciento del PBI mundial, allí hay…
-
En busca de una nueva utopía para salir de la crisis por arriba
Leer más: En busca de una nueva utopía para salir de la crisis por arribaLas cuentas públicas no cierran y las turbulencias internacionales fulminaron el gradualismo que Cambiemos propuso para volver al mundo de los normales. Nuevamente se plantea el ajuste, una película repetida aunque esta vez traiga una variante: se reconoce que el déficit es parte del problema pero no su causa profunda. Esta es una sociedad que…
-
En octubre, curso online de ‘Introducción a la bioeconomía’
Leer más: En octubre, curso online de ‘Introducción a la bioeconomía’La Bolsa de Cereales de Buenos Aires, el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva y el Ministerio de Agroindustria de Argentina organizan el curso virtual “Introducción a la bioeconomía Argentina”. Será a partir de octubre y en abril. “El curso busca contribuir a la divulgación del conocimiento y de las experiencias en el campo de la bioeconomía”.…
-
Biomasa: la Nación fomentará su desarrollo para generar energía
Leer más: Biomasa: la Nación fomentará su desarrollo para generar energíaA través de la creación del Programa de Fomento de la Bioeconomía, el Gobierno nacional dispuso fomentar la producción y uso de biomasa. Enmarcada en la estrategia oficial para la agregación de valor, la iniciativa impulsará acciones orientadas a la producción y el uso de biomasa, (bioinsumos, biomateriales y bioproductos), de acuerdo con lo informado…
-
Se oficializó la creación del Programa de Fomento de la Bioeconomía
Leer más: Se oficializó la creación del Programa de Fomento de la BioeconomíaEn el día de hoy, a través de la Resolución 190-E/2017 del Ministerio de Agroindustria, se estableció la creación del Programa de Fomento de la Bioeconomía. De acuerdo a la norma, se considera Bioeconomía al conjunto de actividades económicas que utilizan recursos, procesos y principios biológicos para la producción sostenible de todo tipo de bienes…