-
De la cuna a la tumba: Así es el estudio sobre el impacto ambiental de la carne vacuna argentina
Leer más: De la cuna a la tumba: Así es el estudio sobre el impacto ambiental de la carne vacuna argentinaEl trabajo tienen en cuenta el impacto de todos los insumos que ingresan al campo para producir el novillo gordo, analizando las etapas de cría, recría y feedlot. Avances sobre el estudio que lleva adelante el IPCVA en conjunto con el INTA e INTI.
-
Biofarma presenta los datos de 70 mil animales engordados
Leer más: Biofarma presenta los datos de 70 mil animales engordadosEl feedlot experimental reveló cómo logran conversiones y rindes estables en el tiempo con tropas de diferentes grupos raciales y tamaños corporales. Estudios como la relación entre el desbaste y la cantidad de enfermos, y la importancia de una alimentación completa desde el primer día, respaldan los resultados. Biofarma es una empresa líder de nutrición…
-
Presentan casos de éxito en el mundo para adaptar a la Argentina
Leer más: Presentan casos de éxito en el mundo para adaptar a la Argentina“Tenemos un consumo interno muy fuerte, pero la exportación creció casi el 100% en dos años y medio sin hacer grandes esfuerzos en términos de productividad. Por eso, trajimos disertantes que trabajan en grandes países ganaderos como Estados Unidos y Australia para que nos cuenten cómo hacen para producir animales pesados y captar mercados”, dijo…
-
La nutrición animal, bajo una mirada global
Leer más: La nutrición animal, bajo una mirada globalUna de las metas del sector agroalimentario a nivel mundial es poder cubrir la demanda de proteína animal y vegetal en una población que continuará incrementándose, principalmente la clase media. Por lo que se deberá seguir eficientizando los modelos productivos. Y una de las patas es cómo producir más kilos de carne con el menor…