-
Publican la primera declaración ambiental de un bovino en pie
Leer más: Publican la primera declaración ambiental de un bovino en pieEspecialistas del INTA y del INTI realizaron un estudio que permitió obtener la Declaración Ambiental de Producto (EPD) de un kilogramo de animal peso vivo de la raza Angus en un campo ganadero de Entre Ríos. Este eco-etiquetado contiene 10 impactos ambientales, desde el origen de todos los factores de producción hasta la salida del…
-
Prorrogan por cuatro años el plan contra la brucelosis bovina
Leer más: Prorrogan por cuatro años el plan contra la brucelosis bovinaEl Senasa extendió hasta 2027 el programa y argumentó se cumplió el objetivo de conocer la situación sanitaria del 24 % de los establecimientos con bovinos del país. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) prorrogó su política contra la brucelosis bovina. A través de la Resolución 339/2023, se extendió el Plan Nacional…
-
Las exportaciones de carne vacuna cayeron 5% en septiembre y preocupa el retroceso de los precios internacionales
Leer más: Las exportaciones de carne vacuna cayeron 5% en septiembre y preocupa el retroceso de los precios internacionalesChina representó el 77,4% de los volúmenes exportados en septiembre de 2022 y el 76,9% del acumulado en lo que va del año
-
Forraje: argentinos descubren cómo mejorar la digestibilidad para el ganado
Leer más: Forraje: argentinos descubren cómo mejorar la digestibilidad para el ganadoSe trata del crecimiento del Lotus tenuis, una leguminosa abundante en la cuenca del río Salado
-
Harina de sangre bovina, ¿una buena alternativa como fertilizante?
Leer más: Harina de sangre bovina, ¿una buena alternativa como fertilizante?Los subproductos de los animales comenzaron a tener un nuevo uso en la agricultura. En este caso, la harina de sangre bovina se presenta como un fertilizante sustentable. Investigadores del INTA Alto Valle señalaron que la harina se obtiene por la desecación de sangre bovina, que posee un contenido de nitrógeno de aproximadamente el 14%, bajo niveles de vitaminas y…
-
El otro beneficio de la eficiencia
Leer más: El otro beneficio de la eficiencia«En la medida en que manejemos los sistemas productivos con mayor eficiencia para que el bovino convierta mejor el alimento en carne, podremos reducir las emisiones de gases de efecto invernadero. Más productividad y cuidado del ambiente van de la mano», afirmó el Ing. Agr. Aníbal Pordomingo, Coordinador de Producción Animal del INTA, en un nuevo…
-
La calidad sostiene los precios en Liniers
Leer más: La calidad sostiene los precios en LiniersLos lotes, que reunieron mayor clase y conformación, encontraron una demanda predispuesta a pagar valores superiores a la semana pasada. Mientras que la hacienda buena a regular fue vendida de manera selectiva. Mercado de Liniers El ciclo comercial arrancó con una entrada exigua, que no permitió establecer un estado de plaza. Los pocos animales que…
-
La consolidación del cerdo, clave para el bovino
Leer más: La consolidación del cerdo, clave para el bovinoA fines de 2015, con los cambios en las políticas oficiales para la exportación de carnes, el sector porcino era considerando clave para avanzar en una estrategia de desarrollo de la ganadería argentina. Fundamentalmente, estaba llamada a ser un sustituto de la carne vacuna en el consumo interno, atenuando la presión de la demanda. La…
-
Buenos Aires: detectaron casos de carbunclo bovino
Leer más: Buenos Aires: detectaron casos de carbunclo bovinoAnte la aparición de casos recientes de carbunclo bacteriano en el partido de Carlos Casares, provincia de Buenos Aires, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) volvió a hacer hincapié en las recomendaciones para prevenir y alertar sobre esta problemática. El carbunclo bacteriano, carbunclo o ántrax es una enfermedad infecciosa altamente contagiosa, que…
-
El bovino más grande de Australia que se salvó de ir al matadero por su tamaño
Leer más: El bovino más grande de Australia que se salvó de ir al matadero por su tamañoEste particular ejemplar vive en una granja en Myalup, en el suroeste de Australia a 140 kilómetros de Perth. En el establecimiento, convive con otros bovinos, de la particular raza wagyu, que se destaca por el contenido de grasa intramuscular que posee en la carne. El propietario, Geoff Pearson le comentó a ABC News que Knickers se salvo del matadero básicamente por ser grande. “Era demasiado pesado, no…