-
La evolución de los forrajes permite que la ganadería goce de mejor salud
Leer más: La evolución de los forrajes permite que la ganadería goce de mejor saludSi se analiza la evolución de los forrajes en los últimos tiempos, realmente se puede afirmar que la actividad está demostrando la madurez que se merece a la hora de sumar valor a la actividad ganadera. Un informe de los Ings Pablo Cattani y Federico Sánchez explica los principales aspectos que han permitido las mejoras…
-
El INTA desarrolló una vacuna contra la Escherichia coli
Leer más: El INTA desarrolló una vacuna contra la Escherichia coliLa vacunación experimental redujo la colonización de la bacteria en bovinos, principal reservorio del patógeno que causa el síndrome urémico hemolítico en personas. El desafío, lograr una formulación tan potente como el prototipo a menor costo.
-
Caracterización de existencias de bovinos en establecimientos de engorde a corral
Leer más: Caracterización de existencias de bovinos en establecimientos de engorde a corralInforme estadístico publicado por el Senasa que permite identificar distintas zonas en relación a la dinámica productiva de la actividad.
-
Logran avanzar en una nueva técnica molecular para diagnosticar la leptospirosis
Leer más: Logran avanzar en una nueva técnica molecular para diagnosticar la leptospirosisCientíficas del INTA y del CONICET lograron un avance que se acerca a ese objetivo con el fin de aportar herramientas útiles para la detección temprana de una de las enfermedades zoonoticas más extendidas a nivel mundial.
-
Lanzan un sello de certificación para bovinos alimentados a pasto
Leer más: Lanzan un sello de certificación para bovinos alimentados a pastoLa empresa de inspección y certificación LIAF Control, lanzó su Sello de Calidad Grass Fed, que acredita la producción bovina alimentada a pasto.
-
Garrapata en bovinos: recomendaciones para evitar el desarrollo de resistencia
Leer más: Garrapata en bovinos: recomendaciones para evitar el desarrollo de resistenciaLa aplicación de tratamientos garrapaticidas debe realizarse de manera estratégica, mediante un uso racional y la alternancia de productos veterinarios con principios activos diferentes, lo que permitirá controlar la parasitosis, evitar el desarrollo de resistencia y preservar las drogas disponibles.
-
Remates ganaderos a la medida de pequeños productores
Leer más: Remates ganaderos a la medida de pequeños productoresProductores ganaderos de Corrientes avanzan en la comercialización conjunta de su producción. Un método no habitual les permitió lograr la escala necesaria para participar de los mercados y sus demandas. La clave, el trabajo asociativo.
-
Avances en la investigación sobre la vacunación contra la paratuberculosis
Leer más: Avances en la investigación sobre la vacunación contra la paratuberculosisNeiker ha demostrado que la vacunación de las novillas contra la paratuberculosis durante los tres primeros meses de vida reduce en un 35% su mortalidad.
-
Identifique las situaciones en las que se deben suministrar minerales traza a los bovinos
Leer más: Identifique las situaciones en las que se deben suministrar minerales traza a los bovinosLos minerales traza son esenciales en la nutrición animal porque desempeñan un papel principal en la salud, la reproducción y la productividad. En este artículo, se detallarán las señales como los signos clínicos que permiten reconocer si hay deficiencia de estos elementos. De acuerdo con el portal Farming Life, muchos productores son conscientes del potencial…
-
Hojarasca: alternativa sustentable como alimento para bovinos y como fuente de antioxidantes para mejorar la calidad de productos para el consumo humano
Leer más: Hojarasca: alternativa sustentable como alimento para bovinos y como fuente de antioxidantes para mejorar la calidad de productos para el consumo humanoRESUMEN Uno de los mayores problemas en la producción ganadera, es sin duda, la alimentación, ya que en regiones semiáridas como el Matorral Espinoso Tamaulipeco (MET), existe una escasa disponibilidad de forrajes nativos, además de su baja calidad por su alto contenido de fibra y metabolitos secundarios que afectan el consumo y la digestión. Es…